Ingredienti:
250gr di zucchine, 4 uova, 1 cipolla, 15 gr di olive nere, formaggio a piacere, sale iodato fine, pepe e olio per friggere.
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Preparazione:
Lavate e mondate le zucchine e tagliatele a rondelle sottilissime; lasciate dorare le zucchine e la cipolla tagliata sottilmente nell’olio; lasciate cuocere per 15 minuti.
A questo punto rompete le uova in un recipiente, aggiungete sale e pepe, le olive snocciolate e tagliuzzate e anche il formaggio. Scolate le zucchine dell’olio e versatele nelle uova, mescolate e riversate il tutto in padella, tenete il fuoco non troppo alto altrimenti si brucerà.
Una volta asciugato l’uovo in superficie, girate e continuate a cuocere la frittata.
Una volta dorata la frittata di zucchine sarà pronta, se preferite con un tovagliolo asciugate dell’olio in eccesso.
A Napoli l’impiattamento più classico, quasi doveroso, è in mezzo ad un bel pezzo di pane cafone 🙂
Buonissima! Io la adoro! Mai pensato alle olive nere! Un “tocco” veramente ottimo! Ciao e ciao buona giornata!
@ Cri, grazie cara 😀 serve a dare quella nota amarognola alla frittata che di per sè è già dolce 😀 bacione e buona settimana!!!!!
bella l’idea delle olive la devo provare ^^ un bacione cucciolo <3
@ Luisella, gioia si! Perchè spezza quel sapore dolce delle zucchine 🙂 prova!!!! Bacione forte forte!
Ciao carissimo quando avevo le mie zucchine lo facevo spesso mi piace tantissimo. Su fb mi cercava la mia amica della radio e mi ha fatto una breve intervista chiedendomi a sorpresa la ricetta sul coniglio è la seconda intervista e ce ne sarà altre evvaiiii!
@ Paola, è davvero gustosissima questa frittata Paoletta 🙂
Tra le mie preferite!!!!!! 🙂
Ottima ricetta per gustare le ultime zucchine che la stagione estiva ci regala!!!!
Un bacione e felice lunedì!!!!
@ Lory, si è vero 😀 visto che resistono ancora un po’ meglio approfittarne per mangiarne in tutti i modi 🙂 ciao carissima buona settimana!!!!!
Ai miei bimbi piace tanto,ho una ricetta leggermente diversa dalla tua ….. taglio le zucchine a dadini piccoli e faccio delle monoporzioni.
Ti auguro una buona settimana
@ Grazia, ma dai! Io ci faccio la frittata di patate a mono porzioni, ma mai quella con le zucchine 😀 grande idea! Grazie!!!! buona settimana cara :-***
E’ una delle mie frittate preferite. In genere io la faccio con delle foglioline di menta. Proverò la tua versione con le olive.
Buon lunedì!!! ^.^
@ Babe, io devo provare quella con la menta allora 😀 perchè non l’ho mai assaggiata 😀 buona settimana cara!
una variante assai gustosa!
ciao giovanni ti avviso che il mio blog ha cambiato url
ciao
@ Giulia, carissima ecco perchè non ti trovavo più 🙂 bacio!!!!
Giovanni io ho proprio delle zucchine che mi chiamano, mi sa che stasera me la faccio:-)
bacioni
@ Ombretta, ha ha ha perfetto 😀 fammi sapere eh!!!!
condivido la bontà e la versatilità delle zucchine!!
@ Nonna papera, 🙂 ciao
Eccomi!! potevo mancare?? hii hii con le olive non l’ho mai provata 😉 un idea per la prossima volta 😀 un abbraccio Chicca 🙂
@ Chicca, ha ha ha ma non ti preoccupare! Quando vuoi sei sempre la benvenuta qui lo sai 😀 un bacione forte e fammi sapere!!!!!!
Buona la frittata di zucchine, la mia mamma la fa spesso e la mangio sempre volentieri! Un bacione 🙂
@ Italians, eh si 😀 è sempre un classico intramontabile!!!! 🙂
buonissima! mai fatta con le olive, io per abitudine le taglio a tocchetti 😀 devo provarla così è più saporita! ciaooo
@ Vicky, anche io non l’avevo mai provata, poi l’ultima volta l’ho fatta e ci è piaciuta tantissimo *__* ciao carissima 😀 un bacione forte!!!!!!!!!
Ma quanto mi piace la tua frittata!!!!! Bacioni 🙂
@ Mira, grassie cara 🙂 un bacione forte!!!!
Ciaooo Giovanni,dopo la frittata di patate è la mia preferita!hihihihii buonissima!Buona giornata ciaoo
@ Tina, ha ha ha anche io amo quella di patate *__* però la migliore resta e resterà sempre quella con la mozzarella 😀 ha ha ha un bacione carissima!!!!!!!
ciao Gio,è buonissima la frittata di zucchine!!! è una delle mie preferite 😉 buona giornata!!!
@ Daniele, anche a me piace tantissimo *__* ciao Dani buona giornata!
Io amo la frittata, risolve sempre la cena quando si è a corto di idee. Ottima anche la tua versione con le zucchine! 🙂
@ Evelin, si è vero è quasi un jolly 😛 bacione cara