Ingredienti:
85ml di latte intero, 100gr di zucchero, 4 tuorli, 500ml di panna, 100ml di caffè forte già zuccherato, 16gr di gelatina.
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Preparazione:
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Nel preparate il caffè e zuccheratelo a vostro piacere.
Adesso passate alla preparazione della crema inglese sbattendo i tuorli con lo zucchero e poi stemperando con il latte e caffè poco per volta; passate sul fuoco finché non velerà il cucchiaio. Quando sarà pronta, toglietela dal fuoco e aggiungete la gelatina, mentre la crema è ancora bollente, incorporando per bene. Versate il tutto in una terrina a intiepidire.
Quando sarà quasi fredda versate 1/3 di panna montata, così da abbassare ulteriormente la temperatura, infine inglobate tutto delicatamente dal basso verso l’alto.
Per staccarla vi consiglio di immergere la teglia, 30 secondi in acqua calda (non bollente) e poi di rovesciarla sul piatto da portata; assestate qualche colpo per farla staccare dalle pareti.
Guarnire a piacere con ciuffi di panna e chicchi di caffè.
Amante delle bavaresi? Prova anche quella alle fragole o al torrone! Clicca sulle foto:
Al caffè è la mia preferita!!!!!!!!!!!!!! slurpppppp
@ Francesca, ottimo! Allora ti aspetto 😀 così ne mangi quanta ne vuoi!!!!!
mi prendi per la gola bellissima, golosa e al caffè!!mi piaceeee!
@ Federica, evvai 😀 peccato di gola colpisce ancora 😀 bacione
amo molto il caffè e così deve essere molto delicato il suo sapore…
@ Nonna papera, sisi non è fortissimo come quello che si beve ma la carica del caffè si sente ugualmente! E’ davvero un buon fine pasto 🙂
Ha un aspetto “regale” un dulcis in fundo di sicuro successo…d’altronde lo sono tutte le tue pietanze ed io ne ho provate tante…quindi bravo bravo e bravo !!! un bacione
@ Adele, sei sempre DOLCISSIMISSIMA quando mi lasci un commento, sei davvero grande!!!! Sono felicissimo di sapere che le mie ricette “funzionano” 😀 un bacione forte cara!!!!!
Un dolce buonissimo (adoro sia la bavarese sia il caffè) ma anche molto bello, complimenti per la decorazione e la foto!!
@ Elena, ti ringrazio 😀 mi fa piacere che l’hai apprezzata! un abbraccio!
Che prelibatezza carissimo Giovanni! Sempre più bravo 😛
@ Mira, 😀 😀 😀 sei sempre dolcissima!!!!! :-***
Ottimo! Questo è uno dei dolci preferiti da mia madre!! Glielo farò con la tua ricetta!! Un abbraccio
@ Caty, mitico! Abbiamo trovato un dolce che farà piacere alla tua mamma, mi ricordo che qualche giorno fa hai postato una ricetta che invece tu hai imparato da lei e che ti piace. Così potrai ricambiare 😀 bacione!!!!
Che bravo!! io ancora non l’ho mai fatta una bavarese al caffè, devo venire da te a imparare 😉 grande Giovanni ..un bacione
@ Chicca, dai quando vuoi organizziamo ste “lezioni” di bavarese 😀 sono semplicissime! tu mi insegni qualche buon primo invece 😉 bacione carissima!
che buonaaa appena posso la provo! deve essere deliziosa!
@ Eva, si cara devi provarla! Ha un sapore delicato e gustoso! Ottima!!! ciao
fantastica!!! come al solito mi prenoto!!! ciao
@ Inguacchiando, ha ha ha carissima quando voi il posto c’è! lo sai! un bacione
gnam gnam….che buona!!!!!
@ Annamaria, vieni cara, accomodati 😀
una bontà unicaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, grazie mille carissima 😀 bacione
una bella fettona anche a me grazie 😀 buonissima al caffè non l’ho mai fatta!
@ Vicky, benissimo allora ti aspetto 😀 ha ha ha
mamma miaa,che buonaaaaaaaaa 😛 complimenti, è bellissima!!!! buona serata,ciaoo 🙂
@ Daniele, grassieeeeee 😀 ciao buona serata a te!
un buonissimo dolcino per finire in bellezza il pasto della domenica..noi mangiamo dolci solo la domenica hihihihi..ciaoo
@ Tina, beati voi! ha ha ha ha ha qua mangiamo dolci praticamente sempre -.- grrr buona giornata :-***
Mamma mia che delizia! Se ne avanza, chiamami :))
@ Italians, carissima, la rifaccio volentieri :-****
già quella alle fragole era strepitosa ma anche questa è perfetta per queste serate ancora calde! Buona assai!
@ Silla, si è freschissima e poi il caffè a chi non piace? 😀 ciao cara buon fine settimana!
Buona, fresca e di sicuro effetto.
Ottima scelta. Bravissimo.
Buona giornata!!!! 🙂
@ Babe, grazie mille 🙂 buon fine settimana! ciao
wow che delizia questa bavarese, adoro il caffè nei dolci 🙂
Complimenti anche per la presentazione con i ciuffi di panna, da vero pasticcere !!
Ciao Giovanni !!
@ Pasticciona, ha ha ha addirittura? 😀 grassie mille!!!! Ad ogni modo è buonissima te la consiglio! un bacione!
La bavarese al caffè! Io ho la ricetta per una bavarese al mascarpone con uvetta, pistacchi e caffè. Devo assolutamente provare la tua! Ciao
@ Raffa, mascarpone uvetta e pistacchi? mmm deve essere particolare! Se la pubblichi fammi sapere che la vengo a vedere 🙂 ciao!!!!