Ingredienti:
320gr di pennette, 200gr di pomodori pelati, 2 melanzane lunghe, 150gr di fior di latte, olio extravergine d’oliva, sale iodato fine, 1 peperoncino e basilico
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Preparazione:
In un altro tegame mettete un filo d’olio e lasciate scottare i pomodori pelati, successivamente tagliateli a pezzetti e aggiungete il peperoncino.
Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola per la pasta, poiché questo sugo cuoce esattamente il tempo di cottura della stessa.
Quando il sugo sarà a cottura versate una decina di minuti anche le melanzane così da insaporirsi. A questo punto le pennette dovrebbero essere pronte, scolatele e saltatele insieme al sugo, prima di spegnere il gas versate una dadolata di fior di latte che avete preparato un attimo prima e lasciate che si fonda mescolando continuamente.
Impiattate e aggiungete una bella foglia di basilico su ogni piatto.
Esiste un’ulteriore versione, forse ancor più golosa: quella al forno! Anziché usare i pelati, usate una passata di pomodoro, e mi raccomando tenetela non troppo densa altrimenti in forno si asciugherà troppo. Quindi fate allo stesso modo, versate il tutto in un tegame e lasciate cuocere a 210° per 15 minuti.
Questa è la mia video ricetta, ovviamente fatta a casa con la mia fotocamera 🙂
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Con questa ricetta partecipo al contest delle sorelle Ilaria & Chiara, Coccole piccanti
Che buon piatto bello invitante!!! bravissimo Gio!! :****
@ Chicca, grazie mille carissima 😀 bacioni
Bentornatooooooo 🙂 Vedo che già ci hai dato dentro ai fornelli 🙂 con questo golosissimo piatto!!! Mmmmm
@ Caty, ha ha ha grazie! Eh si non riesco a starci lontano dal fornello 🙂 poi questa pasta la adoro! Un bacione cara!
Mamma mia che pasta meavigliosa!!!Dici che un piatto a quest’ora ci fa male?!?! 😀 😀 Bacioni!!!!! :******************* e ben tornato!
@ Ilaria & Chiara, ha ha ha ma no! Io mangio sempre senza orari 😀 ha ha ah ha bacione e grazie <3
Arrivooooo!!!!! 🙂
Un piatto irresistibile ed io comincio a sentire i morsi della fame!!!
Un bacione e felice giornata!!!
@ Lory, ha ha ha dai affrettati 😀 calo un po’ di pasta in più 😀 buona giornata :-*
Datemi una forchettaaaaa…troppo buona Giovanni…a prescindere dalla paternità, io gradisco la versione non al forno così alla fine del piatto intingo il pane nel condimento che rimane in fondo , che ne dici?
@ Adele, amica mia prova ad indovinare perchè io non ho fatto la versione al forno 😉 ha ha ha ha abbiamo praticamente gli stessi gusti 😀 *__* la scarpetta nel sugo è DOVEROSA!!!! 😀 un bacione
Giovanni che piattino di pasta succulento!!!!
Ora vado a vedere la video ricetta:)
Baci
@ Ombretta, ciao carissimaaaa 😀 grazie mille 😀 bacione
a giovà, sei diventato bravissimo pure con le foto…ebbravo il nostro ragazzo!!! per la pasta arrivo tra un pochino, tu intanto metti altri 4 coperti in tavola…ah, mio marito pappa assai!!! bacioni!!!!
@ Vane, ha ha ha ha quando volete siete i benvenutissimi! 😀 non ti preoccupare che a casa mia non si fa come per il riso che si mette un pugnetto di riso per la pentola, qua si butta un chilo di pasta per la pentola e 1 a testa 😛 hahahahahahahahha bacione
Ecco fatto!!!inserita questa fantastica ricetta!! Bacioni caro!! :*
@ Ilaria&Chiara, yuhuuu 😀 un bacione
un piatto da fare il tris!! sono moooooolto invitanti!!!!ciaoooooooo
@ Federica, ha ha ha ok quando vuoi allora 😀 un bacione!!!!
che l’origine sia campana o siciliana che importa,la cosa che conta e’ che e’ un piatto gustosissimo e buonissimo…bravo come sempre Giovanni ^_^
@ Leti, sei sempre dolcissima cara! Grazie mille 🙂 ti auguro una buona giornata!!!!!
oggi abbiamo preparato una ricetta simile ^.^ io con il riso tu le penne, e anche io ho fatto un misto sicilia campania ahahaha beh vero, i profumi sono similari, le ricette del sud bene o male si somigliano per colori e sapori 🙂 ottimo piatto! vado a vedere il video!
@ Vicky, 😀 che bello dopo vengo a vedere questo risottino allora 😀 i profumi che abbiamo qui al sud sono davvero eccezionali! ciao carissima :-***
Un classico sempre apprezzatissimo! Bravo mio caro.
@ Babe, grazie cara 🙂 buona giornata!!!!!
buoneeeeeeee 😀 adoro questo primo!! ciaoo 🙂
@ Daniele, 😀 anche io!!! Ciao Dani!
non so se siano alla siciliana, ma sono davvero deliziose ^^ un bacione grande!!!
@ Luisella ha ha ha sisi sono loro 😀 e sono proprio buone! Quando vuoi te le preparo 😀 un bacione!!!!
Ma che buon piatto, molto gustoso! Un abbraccio
@ Italians, grazie carissima 🙂 un abbraccio!!!!!
una pasta sicuramente deliziosa….ma sono certa che ormai è finita………..un bacino……….
@ Stefy, cara se vuoi la rimetto a fare volentieri 😀 non ci sono problemi! Baciottolo!
Non l’ho mai fatta questa pasta ma deve essere buonissima in ambedue le versioni..bravo Giovanni e bentornato!
@ Maria Luisa, te la consiglio è una pasta meravigliosa e come vedi anche semplicissima 🙂 ciao un abbraccio :-***
che buoneeee! 🙂 da provare sicuramente! 🙂 sai che ho visto il video dove le preparavi? sembravi un vero professionista, il nuovo Benedetto Parodi! 😀 posso chiamarti Benny? 😀 anzi meglio di no, sembra il nome di un orso bruno 😀 😀 😀 buona settimana Gio!! 🙂
@ Caro, ha ha ha che brutto accostamento 😛 non voglio essere IL Parodi 😛 io non uso le cose categoricamente surgelate -.- hahahah bacione cara e grazie :-*
Me gusta muchissimo!!!!!!!!!!!!
@ Fra, 😀 mi fa piacerissimo 😀 ciao cara!
io sono campana e questa ricetta la finiamo con la scamorza affumicata fresca.
in bocca al lupo per il contest
@ Anna 3, se guardi bene la foto quando ho tagliato il formaggio, noterai la pelliccina marrone classica della provola affumicata 😛 ho scritto fior di latte perchè non tutti la amano, ma io da buon napoletano, amo i sapori decisi e forti 😀 ha ha ha un abbraccio e grazie! crepi il lupo!
Da siciliana posso solo consigliarti di spolverare con ricotta salata grattugiata, che goduriaaaaa 😀