La glassa al cioccolato conferisce sapore e gusto ai biscotti siml togo, quindi utilizzate della buona cioccolata al latte, ma anche fondente se preferite e rendete superlativa questa ricetta dolce.
Ingredienti:
150gr di farina, 150gr di fecola di patate, 110gr di zucchero, 100gr di burro, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale, 250 – 300gr di cioccolato al latte.
Preparazione:
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, successivamente aggiungete anche l’uovo e continuate a lavorare fino al completo assorbimento.
Aggiungere poi le farine, il lievito e il sale e mescolare. Formare dei serpentelli lunghi quanto preferite ma non date una larghezza superiore ai 4 – 5 mm poiché in cottura i biscotti tenderanno a gonfiarsi.
Adagiate i biscotti simil togo su una leccarda rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 – 20 minuti.
Una volta cotti i biscotti simil togo passateli nel cioccolato fuso e poi lasciateli colare del cioccolato in eccesso su una gratella.
Se riponete in frigo i biscotti, vi raccomando di consumarli subito una volta fuori poiché il cioccolato inizierà a sudare molto in fretta.
DEcisamente decisamente decisamente…. Golosisssimi!!!!
Baci
se questi li vede la mia sorellina mi obbliga a farli!!!!!!sei un genio come t’ho sempre detto!!!bravissimo caro…..
buona giornata giova!!!bacione enorme
da quando li ho visti stamattina su fb, vedo solo togo! stu pen di!!!!! ciaooooooo
anche i togo!!! ma sei troppo avanti 😀 bravissimo!!
Che buoni che sono i Togo, quando li compro li finisco subito!!!! Qui in Spagna non li trovo, per cui mi sa che proverò la tua ricetta!!!! 🙂
Supergolosi!!!!!!!!!! Ne vorrei un paio subito per tirarmi un pò su 🙂
Golosissimi i tuoi biscotti, segno subito la ricetta. Buona giornata Daniela.
mi sono appena trascritta la ricetta! Favoloso!!!!
ah ho notato una cosa non c’è scritta la quantità di lievito… 🙁
@ Stefania, si è il cucchiaino di bicarbonato 🙂
:/ che imbranata! Scusa scusa scusa 🙂
@ Stefania, su ma non ti preoccupare 😀
Giova ma tu dimmi sei un sabotatore di diete? Dimmi! Rivelati! Non mi puoi attentare così! Adesso sapete perchè mi affaccio ogni tanto….almeno così mi faccio del male in un’unica volta!
davvero golosi, ne prendo uno 😀 a presto
Assolutamente da provare 🙂
BUONISSIMI ^_^ conviene prepararene in gran quantità, credo proprio sia difficile fermarsi a due tre ^_^
Rosy
“prepararne” 😛
Ideonaaaaa
nnaggia a te… mi tocca farli ora ^_^ <3 bacione!!!