Torta salata con zucchine gamberi e fiori di zucca
Ricetta torta salata con zucchine, gamberi e fiori di zucca. Torta rustica
Ingredienti:
– una pasta sfoglia pronta, o, se la volete relizzare voi, trovate la ricetta qui;
oppure una pasta brisee (per la ricetta clicca qui);
– 3 zucchine;
– 100 g di gamberi medi sgusciati;
– 4 fiori di zucca;
– 2 uova;
– mezzo bicchiere di panna fresca;
– olio extra vergine q.b.;
– olio per friggere q.b.;
– sale e pepe q.b.
Grattugiare grossolanamente le zucchine e saltare in padella con un filo di olio extra vergine, regolare con sale e pepe e lasciare ammorbidire. Mettere poi da parte a intiepidire.
Saltare i gamberi nell’olio per friggere per pochi minuti, rigirandoli su entrambi i lati e mettere da parte appena iniziano a dorarsi. Nell’olio avanzato rosolare per un minuto i fiori di zucca, rigirandoli su ogni lato. Mettere poi ad asciugare su della carta assorbente.
Frullare le zucchine con un frullatore a immersione, rendendole una crema. Aggiungere poi la panna, le uova e amalgamare bene, ottenendo un composto omogeneo. Se necessario, regolare con sale e pepe. Se volete dare un tocco ancora più fresco alla vostra torta, potete aggiungere al frullo di zucchine qualche fogliolina di menta fresca.
Stendere la pasta sfoglia o brisee su una tortiera, bucherellare il fondo con una forchetta e versare sulla superficie la crema di zucchine. Su di questa adagiare i gamberi e i fiori di zucca a piacere.
Cuocere in forno con ventilazione a 160 gradi per circa venti minuti. Sfornare quando la pasta inizia a dorarsi.
Sfornare la Torta salata con zucchine gamberi e fiori di zucca e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Ti piacciono le mie ricette? Diventa fan della mia pagina Facebook “ Le ricette di Melybea ”
Se invece vuoi essere aggiornato sulle ultime e gustose novità e ricevere utili consigli in cucina, iscriviti alla mia Newsletter
Sembra un dipinto. Ottima 🙂
Che carina, grazie!! 😀