Involtini di fiori di zucca panati con prosciutto e formaggio
Ingredienti:
– fiori di zucca q.b.;
– prosciutto crudo (tante fette quanti fiori di zucca si hanno a disposizione);
– qualche fetta di formaggio tipo provola o galbanino;
– mezzo bicchiere di pan grattato;
– mezzo bicchiere di parmigiano grattuggiato;
– 2 uova;
– olio per friggere q.b.
Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e aprire sul lato, in modo da poterli stendere come dei piccoli tovagliolini.
Adagiare su ogni fiore di zucca aperto una fetta di prosciutto crudo.
Tagliare il formaggio a listarelle spesse circa come una matita, della lunghezza di 3 cm circa.
Adagiare le listarelle di formaggio sul prosciutto e avvolgere i fiori di zucca su se stessi, formando degli involtini, e premere bene in modo da fissarli.
Sbattere l’uovo in una ciotolina, e in un’altra mescolare il pan grattato e il parmigiano.
Immergere gl involtini di fiori di zucca prima nell’uovo sbattuto, e poi nel misto di pan grattato e parmigiano.
Scaldare l’olio per friggere in una padella antiaderente e friggere gli involtini panati, rigirandoli su ogni lato, lasciando cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di rendere la panatura dorata e croccante.
Lasciare asciugare gli involtini di fiori di zucca su della carta assorbente e servire ancora caldi, in modo che il cuore di formaggio sia morbido e filante.
Come vedete in questa ricetta non si aggiunge nè sale nè pepe: questo perchè il prosciutto e il parmigiano sono di per seè già molto saporiti, e non è quindi necessario salare il piatto.
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