Gli involtini di zucchine, gorgonzola e pomodori secchi sono un gustoso e semplice fingerfood che verrà sicuramente apprezzato dai vostri ospiti. Pochi gli ingredienti necessari e poco l’ impegno in cucina per realizzarli, vi va di provarli? 😉

Involtini di zucchine, gorgonzola e pomodori secchi

involtini di zucchine, gorgonzola e pomodori secchi

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Ingredienti per una dozzina di involtini:

– due zucchine;

– 80 g di gorgonzola;

– 6 pomodori secchi;

– due o tre foglie di basilico fresco;

– un dente di aglio

– un filo di olio extra vergine;

– sale e pepe q. b.

Eliminare le estremità delle zucchine e tagliare a fette sottili nel senso della lunghezza spesse circa 3 millimetri.

Cospargere le fette di zucchine con del sale e lasciare riposare mezz’ ora, in modo che eliminino il liquido di vegetazione.

Tagliare il gorgonzola a cubetti (un cubetto per ogni fetta di zucchina).

Tagliare i pomodori secchi a listarelle.

Tritare finemente il basilico e l’ aglio.

Unire il trito di basilico e aglio a un filo di olio extra vergine, salare e pepare.

Ungere con un pennello le zucchine con l’ olio insaporito e cuocere in forno per una decina di minuti. Dopodichè togliere dal forno, spennellare nuovamente e reinfornare fino a quando iniziano leggermente a dorarsi.

Togliere le zucchine dal forno e lasciare intiepidire.

Adagiare sull’ estremità di ogni fetta un cubetto di gorgonzola e una o due listarelle di pomodoro secco. Avvolgere le fette di zucchine su se stesse e fissare con uno stecchino.

Ecco gli involtini di zucchine, gorgonzola e pomodori secchi pronti per essere serviti 😀

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