I falafel di ceci sono una pietanza mediorientale che sostituiva la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani. Sono appetitose polpette di legumi fatte con ceci, o fave o fagioli tritati e conditi con spezie, cipolla, aglio, cumino, coriandolo e poi fritte.
I falafel di ceci sono ottimi da servire come antipasto o con l’aperitivo, oppure per un secondo vegetariano accompagnati da salse, come ad esempio la maionese allo yogurt senza uova.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAraba
Ingredienti
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Strumenti
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Preparazione
Preparate i legumi, che siano secchi e lessati o in scatola. Sciacquateli e scolateli per qualche minuto.
Mettete tutti gli ingredienti, tranne l’olio, in mixer e frullate. Poi aggiungete un po’ per volta l’olio di oliva fino ad ottenere una crema morbida e malleabile con le mani.
Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto, coperto. Nel frattempo mettete a riscaldare l’olio in una padella per fritture.
Con le mani leggermente umide di acqua prendete delle piccole porzioni di impasto e formate delle palline.
Friggete i falafel di ceci nell’olio, scolateli quando sono dorati e serviteli con salse a piacere.
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Dosi variate per porzioni