Le crocchette di patate e okara sono talmente buone che, solo a guardarle, fanno venire l’acquolina in bocca. Sono fatte senza uova, senza glutine e completamente vegane.
Riciclare l’Okara (vai al link per approfondire la conoscenza), ossia lo scarto dei fagioli di soia dopo la produzione in casa del latte di soia, e’ stato divertente e interessante e ha conferito alle crocchette di patate un gusto unico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni14 crocchette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
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Preparazione
Bollite, pelate e schiacciate le patate con l’apposito schiacciapatate.
Tritare la cipolla, il prezzemolo e l’aglio.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, compresa l’okara e amalgamare bene il composto. Se necessario aggiungere un pizzico di sale.
Prendere una cucchiaiata di impasto e buttatela dentro la farina di riso, poi con le mani date la forma rotonda oppure ovale alla crocchetta.
Mettere l’olio di girasole in un pentolino per fritture e fatelo scaldare.
Immergete 2 alla volta le crocchette di patate e okara e cuocetele fino a quando saranno dorate.
Scolatele e adagiatele sopra un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Potete servire queste gustose crocchette con una salsa a vostro piacimento.
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Dosi variate per porzioni