CROCCHETTE DI PATATE E OKARA

Le crocchette di patate e okara sono talmente buone che, solo a guardarle, fanno venire l’acquolina in bocca. Sono fatte senza uova, senza glutine e completamente vegane.

Riciclare l’Okara (vai al link per approfondire la conoscenza), ossia lo scarto dei fagioli di soia dopo la produzione in casa del latte di soia, e’ stato divertente e interessante e ha conferito alle crocchette di patate un gusto unico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni14 crocchette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g patate (senza buccia, cotte e bollite)
300 g okara, umida o secca
1 spicchio aglio (tritato)
11/2 cipolla (tritata)
30 g farina di riso
1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie (deattivato)
2 cucchiaini gomasio (alle erbe)
1 mazzetto prezzemolo tritato
1 pizzico pepe nero + 1 pizzico di curcuma in polvere
q.b. farina di riso (per panare le crocchette)
olio di semi di girasole (per friggere)

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Strumenti

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Preparazione

Bollite, pelate e schiacciate le patate con l’apposito schiacciapatate.

Tritare la cipolla, il prezzemolo e l’aglio.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, compresa l’okara e amalgamare bene il composto. Se necessario aggiungere un pizzico di sale.

Prendere una cucchiaiata di impasto e buttatela dentro la farina di riso, poi con le mani date la forma rotonda oppure ovale alla crocchetta.

Mettere l’olio di girasole in un pentolino per fritture e fatelo scaldare.

Immergete 2 alla volta le crocchette di patate e okara e cuocetele fino a quando saranno dorate.

Scolatele e adagiatele sopra un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Potete servire queste gustose crocchette con una salsa a vostro piacimento.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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