Pranzo di Natale vegetariano – Tre proposte bellissime

Pranzo di Natale vegetariano
Per queste feste ho pensato a un pranzo di Natale vegetariano, e ho organizzato tre proposte bellissime tra cui scegliere. Sono solo idee, da cui ognuno di voi potrà attingere per comporre il suo personale pranzo delle feste.
All’interno di ogni proposta trovate diversi antipasti, una scelta di tre primi piatti e due piatti di mezzo e, infine, dolci a volontà.

Questa raccolta di ricette per il pranzo di Natale vegetariano è il mio regalo di per tutti i miei amici cuochi: quelli che leggono le mie ricette, le cucinano e poi mi mandano le foto, sempre bellissime. Grazie di cuore, tutte queste idee sono per voi.
Inoltre ci sono tante ricette nuove, segreti consigli e riflessioni, leggi anche:
Cucinare per le feste in modo sostenibile – Tanti segreti anti spreco
Ricette sostenibili di gran classe per Natale
Dolci da confezionare per Natale


Da oggi puoi ricevere tutte le ricette nuove sul canale Telegram del mio blog. È gratuito, ti basterà semplicemente aprire questo link per iscriverti e sarai sempre aggiornato su ricette, segreti, consigli e novità. In questo modo potrai ricevere sul tuo smartphone, tutte le ricette, senza rischiare di perderne qualcuna. Non dovrai inserire nessun numero di telefono, nessuna mail e, se dovessi desiderare di uscire, basterà eliminare  il canale



I tre indispensabili

Focaccia genovese nel forno di casa

Chi passa per Genova una volta sola, non dimentica più la sua focaccia.

Continua
Zenzero candito homemade

Zenzero candito homemade

La ricetta, facile e veloce, dello zenzero candito. Fine pasto di Natale, ma digestivo perfetto per tutto l’inverno.

Continua
zuccherini della suocera

Zuccherini della suocera – Con zollette fatte in casa

Zuccherini alcolici della suocera. Da conservare in dispensa e da regalare a Natale.

Continua
Cioccolatini alla menta

Cioccolatini alla menta – Ricetta con fondant

Cosa posso dire dei cioccolatini alla menta? Sono buonissimi: un guscio di cioccolato amaro ripieno di fondant alla menta morbido e fresco.

Continua

La prima proposta

Mini cornetti di sfoglia

Mini croissant ai due pesti

Preparare i mini croissant ai due pesti è molto semplice, ma di grande effetto. Sono grandi come un bocconcino e perfetti per un aperitivo. Vanno benissimo, insieme ad altri salatini, per una portata da buffet se organizzate una festa.

Continua

Piccoli flan di finocchio con riduzione di arancia e liquirizia

Piccoli, morbidi flan di finocchio, arricchiti da una riduzione di arancia e liquirizia.

Continua
Biscotti Salati alla Zucca

Biscotti salati alla zucca – Antipasto per le feste

Frollini al pepe ripieni di zucca e zenzero. Un antipasto sfizioso da servire a Natale, che si prepara in anticipo.

Continua

Torrette di barbabietola e feta con noci e miele caldo

Queste torrette sono una piccola portata vegetariana: un antipasto o un pranzo veloce per tutte le stagioni.

Continua
Gnocchi di patate al pesto di radicchio e arachidi salate

Gnocchi di patate al pesto di radicchio e arachidi salate

Gnocchi di patate conditi con un pesto invernale di radicchio rosso e arachidi. Ottima idea per Natale.

Continua

Pasta coi broccoli alla siciliana

Ottima ricetta regionale siciliana con piccoli tocchi personali della cuoca.

Continua
Crespelle di piselli con-zucca e castagne

Crespelle di piselli con zucca e castagne

Crespelle golose, senza glutine. Ricche di gusto, proteine e minerali.

Continua
Strudel di mele con verza e camembert

Strudel di mele salato con cavolo verza e camembert

Strudel salato con le mele. Creatività e tradizione per un piatto davvero speciale.

Continua

Torta alle erbe aromatiche

Una torta di verdure che ricorda i profumi del mercato di Gerusalemme.

Continua

Torta cioccolato e pere al caramello salato

Una torta raffinata e golosa da preparare senza fretta.

Continua
Baci di dama alle nocciole piemontesi

Baci di dama alle nocciole piemontesi

Baci di dama alla nocciola, preparati secondo la ricetta antica di Casa Savoia.

Continua
budino persianoal cocco, con rosa e pistacchi

Budino persiano con latte di cocco e pistacchi

Un delizioso budino di ispirazione mediorientale, profumato alla rosa.

Continua

La seconda proposta

Tartare di barbabietola e mango

Tartare di barbabietola e mango – Antipasto vegano

Tartare di barbabietola e mango. Un’insalata fresca e colorata da inserire a buon diritto nel menù delle feste.

Continua

Hummus mediorientale

Due versioni di hummus mediorientale. Ricetta vegetariana veloce.

Continua
Caponata siciliana di melanzane

Caponata siciliana della nonna Olga

La ricetta migliore che conosco della caponata di melanzane siciliana.

Continua
Pain d'épices al gorgonzola

Tartine di pain d’épices al gorgonzola – Antipasto natalizio elegante

Piccole tartine di pain d’épices farcite con gorgonzola piccante. Un antipasto raffinato per Natale.

Continua
Risotto al caffè mantecato alla zucca

Risotto al caffè mantecato alla zucca – Primo piatto creativo

Un risotto sorprendente in cui caffè e zucca mescolano profumi e sapori in perfetta armonia.

Continua

Lasagne finocchio, arancia e zafferano

Lasagne al forno inconsuete e aromatiche: un piatto vegetariano buonissimo.

Continua
Mezze maniche in crosta: pasta al forno coi carciofi

Mezze maniche in crosta – Pasta al forno coi carciofi

Un piatto da preparare oggi per domani: mezze maniche con carciofi e besciamella avvolte di crosta croccante.

Continua
Tomini impanati sulle pere

Tomini impanati sulle pere

Formaggio fritto e pere, un abbinamento classico di bontà ineguagliabile. Perfetto per le feste.

Continua
Torta di zucca con sfoglia al cacao amaro

Torta di zucca con sfoglia al cacao

Una insolita versione della classica torta di zucca genovese.

Continua
Mini tortine alla rosacon glassa glitter

Mini tortine al profumo di rosa

Piccoli bocconcini glassati alla rosa. Perfetti per mille circostanze.

Continua
Frollini alla cannella e scaglie di mandorla

Frollini alla cannella e scaglie di mandorla

Biscotti belli e buoni per Natale. Un sorprendente double face.

Continua
Bon bon di noci e caffè

Bon bon di noci al caffè

Piccoli dolcetti perfetti come fine pasto a Natale. Uno tira l’altro, e saranno ideali da confezionare per regali homemade.

Continua

La terza proposta

Quiche broccoli e caprino – Ricetta golosa

Quiche di broccoli e caprino con gherigli di noci e mirtilli disidratati. In formato finger food è un perfetto antipasto di Natale.

Continua

Cannoli salati gorgonzola e melagrana – Antipasto autunnale sfizioso

Un piccolo antipasto goloso, perfetto per un giorno di festa o per l’aperitivo.

Continua
Millefoglie di parmigiano zucca e castagne

Millefoglie di parmigiano, zucca e castagne

Piccola millefoglie di cialde di parmigiano croccante, morbida crema di zucca e castagne al miele.

Continua
Avocado con maionese di albumi al lime e pepe nero

Avocado e maionese di albumi al lime

Un piatto estivo moderno ed elegante. Perfetto anche come antipasto ad una cena elegante.

Continua

Risotto castelmagno e uva

Un risotto autunnale di grande effetto sia per gli occhi sia per il palato.

Continua
Crespelle di piselli con-zucca e castagne

Crespelle di piselli con zucca e castagne

Crespelle golose, senza glutine. Ricche di gusto, proteine e minerali.

Continua

Gnocchi di patate e sadano rapa – e due sughi in abbinamento

Gnocchi di patate e sedano rapa, un ortaggio poco conosciuto, abbinati a due sughi da provare.

Continua

Torta salata porro e fontina – Crostata di Natale

La ricetta di una torta salata con porri e fontina, allegra come un pacchetto di Natale.

Continua

Torta di bietole genovese – Ricetta tradizionale con prescinseua

La torta di verdura genovese più semplice, presente su tutte le tavole.

Continua
Frollini alle nocciole, biscotti al burro

Frollini alle nocciole – Biscotti al burro per le feste

Biscottini burro e nocciole, friabili e profumati. Buoni sempre e perfetti come regalino di Natale.

Continua

Cotognata classica a cubotti

La ricetta della nonna per fare i cubotti di cotognata. In questo caso, rinfrescata dallo zenzero.

Continua
Sorbetto zucca con panna

Sorbetto di zucca con panna

Un sorbetto fresco per la tavola delle feste, e anche una granita perfetta per una colazione originale.

Continua
tartufini di ceci al cioccolato

Tartufini di ceci al cacao – Ricetta vegana

Se ti piacciono i cioccolatini morbidi prova i tartufini di ceci al cioccolato, ricetta vegana anti spreco

Continua

Pubblicato da lareginadelfocolare

Mi chiamo Silvia e vivo a Genova. Da tanti anni cucino per amore. Se volete conoscermi meglio, venite a fare quattro chiacchiere in cucina.