Quella di inventare piccoli regali a casa è davvero un’ottima pratica, permette di di essere affettuosi risparmiando e rispettando l’ambiente. Confezionare piccoli regali home made, inoltre, favoriscono il riciclo e l’anti spreco, a cui siamo sempre più sensibili.
Forza dunque, mettiamoci a cucinare perché, prima di pensare ai pacchetti, è indispensabile preparare con un po’ di anticipo una buona quantità di dolci da confezionare per Natale.
Sei a corto di idee per Natale? Non perdermi di vista: in tuo soccorso sono arrivati altri speciali delle feste pieni di bellissime proposte.
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Biscotti
Lunette glassate quasi perfette
Biscottini molto simili alle perfettissime lunette glassate della Pavesi.
Frollini alle nocciole – Biscotti al burro per le feste
Biscottini burro e nocciole, friabili e profumati. Buoni sempre e perfetti come regalino di Natale.
Frollini alla cannella e scaglie di mandorla
Biscotti belli e buoni per Natale. Un sorprendente double face.
Biscotti di Natale cioccolato e menta
Biscotti di Natale al cioccolato extra fondente glassati alla menta. Abbinamento classico ma insolito nei frollini di Natale.
Baci di dama alle nocciole piemontesi
Baci di dama alla nocciola, preparati secondo la ricetta antica di Casa Savoia.
Paste frolle al doppio cioccolato – Biscotti allegri e colorati
Biscotti al cioccolato, anzi al doppio cioccolato. Decorati con allegri confettini colorati. Romantici o divertenti, sono perfetti per ogni circostanza.
Biscotti per Babbo Natale – Con farina di canapa e mirtilli
Biscotti energizzanti per Babbo Natale, buonissimi tutto l’anno anche per noi.
Frollini con confettura di caffè e meringa – Biscotti con farina di farro biologica
I frollini con confettura di caffè e meringa sono una nuvola di leggerezza e gusto. Con farina di farro e nocciole.
Biscotti con arachidi salate e cioccolato fondente
Se sei goloso, prova i biscotti con arachidi salate e cioccolato fondente, sono una vera goduria! Friabili, un po’ salati e con tanti pezzi di cioccolata.
Gobeletti liguri – Versione al caffè con marmellata di fragole e crumble di amaretti
I gobeletti liguri: biscotti della tradizione ripieni di marmellata. La mia versione è con frolla al caffè, marmellata di fragole e amaretti.
Krumiri alla zucca – Con zenzero, cannella e cioccolata
Krumiri di zucca. Frolla montata con zenzero, cannella e cioccolato. Biscottini squisiti per colazione e merenda.
Biscotti di pasta frolla al vin santo
Biscotti di frolla all’olio e vin santo. Dal libro “Cucina di strettissimo magro”
Dolcetti
Bon bon di noci al caffè
Piccoli dolcetti perfetti come fine pasto a Natale. Uno tira l’altro, e saranno ideali da confezionare per regali homemade.
Zenzero candito homemade
La ricetta, facile e veloce, dello zenzero candito. Fine pasto di Natale, ma digestivo perfetto per tutto l’inverno.
Scorzette d’arancia fatte in casa
Piccole scorze d’arancia candite, oro in cucina. Per tutti i golosi.
Cotognata classica a cubotti
La ricetta della nonna per fare i cubotti di cotognata. In questo caso, rinfrescata dallo zenzero.
Ginevrine home made – Come preparare le caramelle di zucchero
Come si preparano queste piccole caramelle di zucchero? Io le ho fatte colorate e profumate di rosa, ma si possono preparare di ogni gusto e colore: se vuoi ti insegno!
Cioccolatini alla menta – Ricetta con fondant
Cosa posso dire dei cioccolatini alla menta? Sono buonissimi: un guscio di cioccolato amaro ripieno di fondant alla menta morbido e fresco.
Tartufini di ceci al cacao – Ricetta vegana
Se ti piacciono i cioccolatini morbidi prova i tartufini di ceci al cioccolato, ricetta vegana anti spreco
Cristallizzare i fiori – Come si usa la gomma arabica
Cristallizzare i fiori con la gomma arabica è facile e veloce. Otterrai fiorellini croccanti come caramelle con cui decorare torte, gelati e budini.
Marmellate e gelatine
Marmellata di arance biologiche – Ricetta con meno zucchero
La ricetta della marmellata di arance biologiche con molto meno zucchero di quella tradizionale. Segreti e consigli.
Gelatina di mele cotogne allo zenzero
Gelatina di mele cotogne allo zenzero: trasparente, lucida e molto raffinata,è resa fresca e moderna dallo zenzero.
Marmellata di uva fragola – Un sapore che sorprende
La marmellata di uva fragola ha un sapore che sorprende. La ricetta è di stagione, facile e veloce. Da preparare e conservare in dispensa.
Marmellata di pere alla violetta
Prova la marmellata di pere alla violetta. Delicata come la primavera, ti conquisterà.
Marmellata di arance con la buccia e frutti rossi: ricetta veloce
Prova la marmellata di arance con la buccia e frutti rossi. Ricetta veloce, pronta in meno di un’ora, con arance biologiche e poco zucchero.
Zuccherini alcolici
Zuccherini della suocera – Con zollette fatte in casa
Zuccherini alcolici della suocera. Da conservare in dispensa e da regalare a Natale.