La frittata con rucola è un secondo piatto veloce e buonissimo, che vi conquisterà al primo assaggio! E’ una pietanza che viene preparata in pochissimo tempo ed è una variante gustosissima della classica frittata con le sole uova.
Come tutte le frittate, è molto semplice e veloce da preparare (anche in anticipo), quindi se siete sempre di corsa e avete sempre poco tempo, ma volete provare qualcosa di diverso, salvatevi questa ricetta!
Per arricchirla, oltre alla rucola, che potrete mettere in quantità a piacere, potete aggiungere all’impasto cubetti di parmigiano o di altro formaggio a pasta semidura, potete preparare la frittata di rucola unendo anche dei pomodorini o delle zucchine tagliate a julienne e, se volete rinunciare alla versione vegetariana, potete aggiungere all’impasto anche dei cubetti di prosciutto cotto, di speck o pancetta!
Per altre versioni gustose di frittate, vi consiglio queste: frittata di patate fritte, frittata di bietole e ricotta, frittata con piselli e fagiolini, frittata con asparagi e scamorza, frittata di riso con salumi e formaggi, frittata al forno con zucchine e mozzarella.
Bene, adesso passiamo alla ricetta e vediamo insieme come si prepara la frittata di rucola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la frittata con rucola
- 6uova
- 6 cucchiaigrana Padano DOP
- 30 ggrana a cubetti (o altro formaggio a pasta dura)
- 50 grucola
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti
- Padella 20-22 cm diametro
Come preparare la frittata con rucola
In una ciotola rompete le uova e aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di sale per ogni uovo aggiunto.
Unite anche una spolverata di pepe.
Sbattete con una forchetta fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Per rendere la frittata di rucola ancora più gustosa, potete aggiungere al composto piccoli cubetti di grana o altro formaggio a pasta dura.
Alla fine unite anche la rucola spezzettata grossolanamente con le mani e mescolate ancora.
Potete utilizzare la rucola coltivata (quella che si trova nel banco freschi al supermercato) oppure, se volete un gusto più deciso, usate la rucola selvatica.
Prendete una padella di 20-22 cm di diametro e coprite il fondo con un po’ d’olio di semi di girasole o olio d’oliva. Fate scaldare per un paio di minuti.
Aggiungete il composto e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola finchè comincerà a rapprendersi.
A questo punto livellate la superficie con il dorso del cucchiaio, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 5 minuti.
Con l’aiuto di un coperchio rigirate la frittata e fate cuocere ancora per 5 minuti dall’altro lato.
Quando la frittata con rucola sarà pronta, mettetela su un piatto da portata coperto da carta assorbente, fate riposare per 5 minuti per eliminare l’olio in eccesso e servitela tiepida!
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