Trofie bresaola rucola e gorgonzola

Le trofie bresaola rucola e gorgonzola sono un primo piatto facilissimo da preparare, ma ricchissimo di gusto!

Si prepara davvero in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e porterete in tavola un piatto buonissimo e ricco di sapore! L’abbinamento tra rucola bresaola e gorgonzola è davvero fantastico..un piatto cremoso e gustoso, che, sono sicura, vi piacerà sicuramente!

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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come preparare le trofie bresaola rucola e gorgonzola!

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trofie bresaola rucola e gorgonzola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Trofie
  • 100 g Gorgonzola dolce
  • 70 g Bresaola
  • 1 mazzetto Rucola
  • q.b. sale, pepe
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparare le trofie bresaola rucola e gorgonzola è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela grossolanamente con le mani o con un coltello.

  3. Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata e mettete da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Scolatele al dente.

  4. In una ciotola mettete il gorgonzola e un po’ di acqua di cottura. Lavorate con una forchetta fino ad ottenere una cremina non troppo liquida.

  5. Preparate una padella capiente con un filo d’olio e mettete la bresaola tagliata a listarelle.

  6. Saltate in padella qualche secondo e poi aggiungete le trofie con qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Aggiungete una spolverata di pepe e il formaggio grattugiato e fate insaporire.

  7. Prima di spegnere il fuoco, unite anche la crema di gorgonzola e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti. Se la crema è troppo densa, potete aggiungere poca acqua di cottura fino a raggiungere la cremosità desiderata.

  8. Spegnete il fuoco e aggiungete per finire la rucola spezzettata. Mescolate ancora, impiattate e servite subito.

  9. Ecco qui, le vostre trofie bresaola rucola e gorgonzola sono pronte per essere gustate! Facili, velocissime e molto gustose!

    Provatele e fatemi sapere!

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