TRAMEZZINI CON TONNO

Tramezzini con tonno. Fresco antipasto da condividere con amici. Ottimo spuntino e gradita merenda pomeridiana per ragazzi da preparare in pochissimi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Ideale “lunch break” lavoro ufficio, perché piatto leggero, ma gustoso. Insomma un piatto multi-uso, ideale in ogni occasione.
Inoltre potete guarnirlo con una foglia di lattughino mettendolo nel mezzo tra le due fette di pane.

N.B.: Per renderlo il più semplice e sano possibile vi consiglio di utilizzare la maionese light in quantità minima e il tonno al naturale in vetro, condito con dell’olio extravergine d’oliva invece del solito tonno sott’olio in scatola. L’olio extravergine amalgamato con il tonno e la maionese renderanno il composto meno stopposo, ma leggero e gustosissimo.

Come potete vedere anche nella ricetta fitness FAGIOLINI CON TONNO E FETA
ho utilizzato il tonno in vetro spiegandone i vantaggi.

tramezzini con tonno
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tramezzini con tonno

Dosi per 4 persone
  • 4 fettepane (morbido per tramezzini)
  • 200 gtonno al naturale (preferibilmente in vetro)
  • 4 cucchiaimaionese (light)

Preparazione dei tramezzini al tonno

  1. tramezzini al tonno

    Disponete i primi 2 tramezzini su un tagliere.

  2. tramezzini con tonno

    In una ciotola schiacciate il tonno con una forchetta.

  3. tramezzini con tonno

    Aggiungete la maionese.

  4. Mescolate e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

  5. Con una spatola spennellate il composto sulla prima fetta di pane.

  6. Ricoprite con il secondo strato di pane.

  7. Tenendo il pane morbido per la lunga, tagliatelo a piccoli pezzi a forma di triangolo.

  8. Otterete così circa 6 tramezzini.

    Seguite lo stesso procedimento con le altre 2 fette di pane.

  9. tramezzini con tonno

    Infine adagiateli su un vassoio rotondo e servite.. Ottimi per una merenda tra bambini il risultato è garantito.. Se volete aggiungete il lattughino.. eee…

    Buon appetitooo!!!

Se non interamente consumati, conservate i tramezzini in frigorifero avvolti in una carta stagnola e consumateli entro il giorno dopo. Se il pane risultasse leggermente secco, umettarlo leggermente con dell’acqua per ravvivarlo.

3,4 / 5
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