Tramezzini con tonno. Fresco antipasto da condividere con amici. Ottimo spuntino e gradita merenda pomeridiana per ragazzi da preparare in pochissimi minuti e con pochi e semplici ingredienti. Ideale “lunch break” lavoro ufficio, perché piatto leggero, ma gustoso. Insomma un piatto multi-uso, ideale in ogni occasione.
Inoltre potete guarnirlo con una foglia di lattughino mettendolo nel mezzo tra le due fette di pane.
N.B.: Per renderlo il più semplice e sano possibile vi consiglio di utilizzare la maionese light in quantità minima e il tonno al naturale in vetro, condito con dell’olio extravergine d’oliva invece del solito tonno sott’olio in scatola. L’olio extravergine amalgamato con il tonno e la maionese renderanno il composto meno stopposo, ma leggero e gustosissimo.
Come potete vedere anche nella ricetta fitness FAGIOLINI CON TONNO E FETA
ho utilizzato il tonno in vetro spiegandone i vantaggi.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tramezzini con tonno
- 4 fettepane (morbido per tramezzini)
- 200 gtonno al naturale (preferibilmente in vetro)
- 4 cucchiaimaionese (light)
Preparazione dei tramezzini al tonno
Disponete i primi 2 tramezzini su un tagliere.
In una ciotola schiacciate il tonno con una forchetta.
Aggiungete la maionese.
Mescolate e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
Con una spatola spennellate il composto sulla prima fetta di pane.
Ricoprite con il secondo strato di pane.
Tenendo il pane morbido per la lunga, tagliatelo a piccoli pezzi a forma di triangolo.
Otterete così circa 6 tramezzini.
Seguite lo stesso procedimento con le altre 2 fette di pane.
Infine adagiateli su un vassoio rotondo e servite.. Ottimi per una merenda tra bambini il risultato è garantito.. Se volete aggiungete il lattughino.. eee…
Buon appetitooo!!!
Se non interamente consumati, conservate i tramezzini in frigorifero avvolti in una carta stagnola e consumateli entro il giorno dopo. Se il pane risultasse leggermente secco, umettarlo leggermente con dell’acqua per ravvivarlo.
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