ROTOLINI DI ZUCCHINE CON ROBIOLA E PROSCIUTTO CRUDO

Rotolini di zucchine. Ottimo antipasto fresco e leggero ideale per pranzi o cene raffinate all’insegna della genuinità e di un regime alimentare sano ed equilibrato.
Oggi voglio proporvi una ricetta facile e veloce da preparare ottimo per accompagnare l’aperitivo con amici cercando di mantenere gli ingredienti il più semplici possibili.
Le zucchine sono molto apprezzate dai bambini in quanto la robiola le renderà saporite, gustose ma dolci allo stesso tempo essendo un formaggio fresco, leggero, morbido e dal sapore delicato.
Vedrete in un sol boccone i vostri bambini mangeranno verdura, formaggio e proteine senza nemmeno rendersi conto.
N.B.: Per i rotolini di zucchine vi consiglio di scottare le zucchine per renderle più morbide in modo tale da poterle arrotolare senza che si rompino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine con robiola e prosciutto crudo

Dosi per 4 persone
  • 1zucchina grande
  • 100 grobiola
  • 120 gprosciutto San Daniele
  • q.b.pepe nero macinato
  • q.b.sale fino
  • 8stuzzicadenti

Preparazione delle zucchine con robiola e prosciutto crudo

  1. rotolini di zucchine con robiola e prosciutto crudo

    Lavate, asciugate la zucchina e spuntate entrambi i lati. Affettatela con il pela patate per la lunghezza . Dovreste ottenere circa 6/8 fette

  2. rotolini di zucchine con robiola e prosciutto crudo

    Fate scottare per circa 2 minuti le zucchine in acqua con un pizzico di sale. Spegnete, scolatele e fatele raffreddare.

  3. Preparate la robiola e il prosciutto crudo San Daniele.

  4. rotolini di zucchine con robiola e prosciutto crudo

    Disponete le zucchine su un tagliere e mettete sopra ognuna di esse una fetta di prosciutto crudo piegata in due per la lunghezza.

  5. rotolini di zucchine con robiola e prosciutto crudo

    Mettete la robiola in una ciotola, pepate e amalgamate il tutto con una forchetta.

    Cospargete le fette di zucchina con il formaggio, arrotolatele e sigillatele con gli stuzzichini che toglierete dopo 10 minuti quando i rotolini hanno preso forma.

  6. rotolini di zucchine con robiola e prosciutto crudo

    Adagiateli poi in una pirofila e servite come antipasto. Buon appetitooo!!!

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumate entro 2 giorni.

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