Ricetta semplice sempre presente nei menù delle nostre nonne. Ma come rendere questo piatto di pasta più moderno e che possa piacere anche ai nostri ragazzi? Ieri sera mi sono sbizzarrito e ho pensato di modificare leggermente la classica ricetta inserendo dei pomodorini datterini .🍅 al posto della passata di pomodoro.
Ho pensato che in questo modo magari sarei riuscito a farla assaggiare anche al mio piccolo che non li ama interi e nemmeno frullati. Per cui non riesco ad ingannarlo.
Ho pensato di rendere il piatto più saporito e gustoso.. Risultato .. non solo i miei ragazzi lo hanno apprezzato , ma hanno fatto il bis ..
N.B.: Anche qui non esitate a munirvi di una bella pagnotta pugliese a fette tostate per fare la scarpetta e gustarvi il meraviglioso sughetto che soddisferanno anche le papille gustative dei palati più sofisticati.
Per rendere la pietanza più deliziosa ho aggiunto un pizzico di peperoncino.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta e fagioli con pomodorini
- 130 gditalini rigati
- 480 gBorlotti lessati
- 5pomodori datterini
- Mezzacipolla rossa di Tropea
- 1 spicchiod’aglio fresco
- q.b.peperoncino in polvere (a piacere)
- 1dado vegetale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione della pasta
Fate appassire la cipolla con mezzo spicchio d’aglio.
Tagliate i pomodorini a fettine.
Aggiungete i pomodorini alla cipolla e fate cuocere per circa 5 minuti. In questo modo i pomodorini si scioglieranno dando un sapore particolare al piatto.
Spegnete e lasciate a parte.
In una pentola capiente e dai bordi alti mettete dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di cipolla, i Borlotti e fate rosolare per 2 minuti.
Aggiungete il sugo di pomodorini e cipolle ai fagioli. Fate rosolare. Aggiungete dell’acqua per la cottura, il dado vegetale e i ditalini rigati.
Fate cuocere per circa 8/9 minuti facendo in modo di ottenere un brodo corposo, non troppo liquido. Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di peperoncino se di vostro gusto. A cottura ultimata spegnete e servite.
Ed ecco qua… il vostro piatto è pronto per essere mangiato.
Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.
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