Peperoni ripieni con il tonno. Ottima ricetta che mi piace sempre proporre durante un pranzo estivo come secondo piatto. I peperoni infatti per loro conformazione sono ideali per essere farciti in mille modi.L’aggiunta del tonno con il suo sapore “vivace” si va a sposare benissimo con la dolcezza del peperone e insieme danno vita a un mix incredibile di sapori.
Provate questa versione e vedrete che sapore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura26 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i peperoni ripieni al tonno
- 2peperoni rossi (o gialli belli grossi )
- 6alici (o acciughe sott’olio)
- 300 gtonno al naturale (o quello sott’olio sgocciolato)
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pane grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione dei peperoni al tonno
Per prima cosa tagliate i peperoni a metà. Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni. Lavateli bene.
Metteteli in una pentola piena d’acqua bollente e fateli scottare per circa 6 minuti. Terminata la cottura spegneteli e raffreddateli sotto un getto d’acqua fredda. Asciugateli e teneteli a parte.
Mentre i peperoni stanno cuocendo occupatevi del condimento.
Innanzitutto tritate finemente l’aglio.
Successivamente in un piattino stemperate il prezzemolo tritato e aggiungete l’aglio. Mescolate il tutto per bene e aggiungete un pizzico di sale.
In una terrina mettete il tonno e aggiungetevi il trito prezzemolo-aglio. Un filo d’olio extravergine e mescolate il tutto per bene.
Tagliate a fettine sottili le alici o acciughe e unitele al composto. Aromatizzate con un pizzico di pepe e aggiungete il pane grattugiato. Mescolate e amalgamate bene il tutto in modo tale da ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido. Se necessario aggiustatelo con olio e sale.
Riempite i peperoni con la farcia al tonno appena preparata.
Dopodiché adagiateli in una teglia da forno ricoperta con la carta forno. Infornate nel forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura.
Spegnete e lasciateli raffreddare per qualche minuto.
Impiattate e servite.
Buon appetitoooo!!!!😋😋😋
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare al più presto.
SEGUITECI SUL NOSTRO BLOG 😃
CI TROVATE ANCHE SU FACEBOOK E INSTAGRAM CERCANDOCI CON: