PEPERONI RIPIENI AL TONNO

Peperoni ripieni con il tonno. Ottima ricetta che mi piace sempre proporre durante un pranzo estivo come secondo piatto. I peperoni infatti per loro conformazione sono ideali per essere farciti in mille modi.L’aggiunta del tonno con il suo sapore “vivace” si va a sposare benissimo con la dolcezza del peperone e insieme danno vita a un mix incredibile di sapori. 
Provate questa versione e vedrete che sapore.

Peperoni ripieni al tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura26 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni ripieni al tonno

Dosi per 4 persone
  • 2peperoni rossi (o gialli belli grossi )
  • 6alici (o acciughe sott’olio)
  • 300 gtonno al naturale (o quello sott’olio sgocciolato)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione dei peperoni al tonno

  1. peperoni ripieni al tonno

    Per prima cosa tagliate i peperoni a metà. Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni. Lavateli bene.

  2. peperoni ripieni al tonno

    Metteteli in una pentola piena d’acqua bollente e fateli scottare per circa 6 minuti. Terminata la cottura spegneteli e raffreddateli sotto un getto d’acqua fredda. Asciugateli e teneteli a parte.

  3. Mentre i peperoni stanno cuocendo occupatevi del condimento.

    Innanzitutto tritate finemente l’aglio.

  4. Successivamente in un piattino stemperate il prezzemolo tritato e aggiungete l’aglio. Mescolate il tutto per bene e aggiungete un pizzico di sale.

  5. peperoni ripieni al tonno

    In una terrina mettete il tonno e aggiungetevi il trito prezzemolo-aglio. Un filo d’olio extravergine e mescolate il tutto per bene.

  6. Tagliate a fettine sottili le alici o acciughe e unitele al composto. Aromatizzate con un pizzico di pepe e aggiungete il pane grattugiato. Mescolate e amalgamate bene il tutto in modo tale da ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido. Se necessario aggiustatelo con olio e sale.

  7. peperoni ripieni al tonno

    Riempite i peperoni con la farcia al tonno appena preparata.

  8. Dopodiché adagiateli in una teglia da forno ricoperta con la carta forno. Infornate nel forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura.

  9. Peperoni ripieni al tonno

    Spegnete e lasciateli raffreddare per qualche minuto.

  10. Impiattate e servite.

    Buon appetitoooo!!!!😋😋😋

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare al più presto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria