Il pollo arrosto è un piatto succulento che piace molto ai bambini. Essendo carne bianca è ricca di proteine utili per il nostro fabbisogno giornaliero ed è povero di grassi che fa sempre bene alla nostra linea e alla nostra salute. Amato dai bambini e dai salutisti.
N.B.:Per renderlo più gustoso e saporito consiglio di metterci anche delle patate.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo arrosto
- 4cosce grandi di pollo con sovracosce
- q.b.soffritto (Preferibilmente già pronto)
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- Mezzodado vegetale
- q.b.aromi per carne arrosto già salato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle cosce
Per prima cosa se preferite dividete le cosce dalle sovracosce di pollo e lasciate a parte.
In una casseruola mettete l’olio extravergine e il soffritto. Fate appassire il tutto. Aggiungete il pollo e fate rosolare da entrambi i lati.
Sfumate il pollo con il vino bianco a fiamma viva. 🔥
Fatelo evaporare.
Aggiungete gli aromi cospargendolo su entrambi i lati, il mezzo dado vegetale e q.b. d’acqua per la cottura . Coprite e fate cuocere per circa 30/35 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo tagliate le patate a cubetti. Tenetele a parte e inseritele nel pollo 10 minuti prima della fine della cottura.(circa dopo 20 minuti di cottura). A fine cottura scoperchiate e fate rapprendere la pucina . Assicuratevi che Il sugo che si è formato non sia acquoso, ma morbido e corposo. In questo modo le patate daranno un sapore più deciso e gustoso alla pietanza.
Ed ecco qua!! Cotto e pronto da .. divorareee!! Come vedete il mio piccolo ha dato la sua approvazione.
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