POLLO ARROSTO CON PATATE

Il pollo arrosto è un piatto succulento che piace molto ai bambini. Essendo carne bianca è ricca di proteine utili per il nostro fabbisogno giornaliero ed è povero di grassi che fa sempre bene alla nostra linea e alla nostra salute. Amato dai bambini e dai salutisti.
N.B.:Per renderlo più gustoso e saporito consiglio di metterci anche delle patate.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo arrosto

Dosi per 4/5 persone
  • 4cosce grandi di pollo con sovracosce
  • q.b.soffritto (Preferibilmente già pronto)
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • Mezzodado vegetale
  • q.b.aromi per carne arrosto già salato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle cosce

  1. Per prima cosa se preferite dividete le cosce dalle sovracosce di pollo e lasciate a parte.

    In una casseruola mettete l’olio extravergine e il soffritto. Fate appassire il tutto. Aggiungete il pollo e fate rosolare da entrambi i lati.

  2. Sfumate il pollo con il vino bianco a fiamma viva. 🔥

    Fatelo evaporare.

  3. Aggiungete gli aromi cospargendolo su entrambi i lati, il mezzo dado vegetale e q.b. d’acqua per la cottura . Coprite e fate cuocere per circa 30/35 minuti a fiamma bassa.

  4. Nel frattempo tagliate le patate a cubetti. Tenetele a parte e inseritele nel pollo 10 minuti prima della fine della cottura.(circa dopo 20 minuti di cottura). A fine cottura scoperchiate e fate rapprendere la pucina . Assicuratevi che Il sugo che si è formato non sia acquoso, ma morbido e corposo. In questo modo le patate daranno un sapore più deciso e gustoso alla pietanza.

  5. pollo arrosto

    Ed ecco qua!! Cotto e pronto da .. divorareee!! Come vedete il mio piccolo ha dato la sua approvazione.

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