TORTELLINI BURRO E SALVIA

Tortellini burro e salvia. Primo piatto gustoso e aromatico. Ricetta ideale anche per chi è alle prime armi in cucina, poiché il procedimento è veramente molto semplice. Piatto raffinato ideale per una cena a due o con amici.
N.B.: Per questo piatto potete utilizzare i tortellini con il ripieno che più preferite: ricotta e spinaci, carne, brasato o altro. Io ve li propongo con la carne perché maggiormente apprezzati dai miei ragazzi.
L’erba salvia poi darà un tocco deciso e prelibato al vostro piatto. Infatti è ricca di proprietà digestive, tonificanti e antisettiche, qualità che potete visualizzare visitando la pagina ” Erbe aromatiche di uso comune“.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tortellini burro e salvia

Dosi per 4 persone
  • 500 gtortellini (freschi alla carne)
  • 4 fogliesalvia
  • 80 gburro
  • q.b.sale grosso
  • q.b.Grana Padano DOP (a piacere)

Preparazione dei tortellini burro e salvia

  1. tortellini burro e salvia

    Portate ad ebollizione un pentolino dai bordi alti pieno d’acqua.

  2. tortellini burro e salvia

    Abbassate la fiamma, salate e mettete i tortellini. Fate cuocere rispettando i tempi riportati sulla confezione. Di solito sono 4 minuti. Lasciateli al dente non fateli scuocere.

  3. Terminata la cottura scolateli.

  4. Nel frattempo lavate e asciugate con uno scottex la salvia (possibilmente fresca).

  5. Fate sciogliere il burro nella stessa padella a fuoco lento insieme alla salvia fino a quando comincerà a schiumare. Spegnete e incorporate insieme i tortellini. Mescolate per bene e lasciate insaporire. Se volete potete aggiungere del grana padano.

  6. tortellini burro e salvia

    Servite ancora caldo e voilà i vostri tortellini sono pronti per essere gustati. 😋😋😋

    Buon appetitooo!!!!

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro due giorni.

2,5 / 5
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