Tortellini burro e salvia. Primo piatto gustoso e aromatico. Ricetta ideale anche per chi è alle prime armi in cucina, poiché il procedimento è veramente molto semplice. Piatto raffinato ideale per una cena a due o con amici.
N.B.: Per questo piatto potete utilizzare i tortellini con il ripieno che più preferite: ricotta e spinaci, carne, brasato o altro. Io ve li propongo con la carne perché maggiormente apprezzati dai miei ragazzi.
L’erba salvia poi darà un tocco deciso e prelibato al vostro piatto. Infatti è ricca di proprietà digestive, tonificanti e antisettiche, qualità che potete visualizzare visitando la pagina ” Erbe aromatiche di uso comune“.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tortellini burro e salvia
- 500 gtortellini (freschi alla carne)
- 4 fogliesalvia
- 80 gburro
- q.b.sale grosso
- q.b.Grana Padano DOP (a piacere)
Preparazione dei tortellini burro e salvia
Portate ad ebollizione un pentolino dai bordi alti pieno d’acqua.
Abbassate la fiamma, salate e mettete i tortellini. Fate cuocere rispettando i tempi riportati sulla confezione. Di solito sono 4 minuti. Lasciateli al dente non fateli scuocere.
Terminata la cottura scolateli.
Nel frattempo lavate e asciugate con uno scottex la salvia (possibilmente fresca).
Fate sciogliere il burro nella stessa padella a fuoco lento insieme alla salvia fino a quando comincerà a schiumare. Spegnete e incorporate insieme i tortellini. Mescolate per bene e lasciate insaporire. Se volete potete aggiungere del grana padano.
Servite ancora caldo e voilà i vostri tortellini sono pronti per essere gustati. 😋😋😋
Buon appetitooo!!!!
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro due giorni.
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