FILETTO DI SALMONE AL CARTOCCIO

Il filetto di salmone è un ottimo primo piatto leggero, proteico e nutriente perché ricco di vitamine, omega 3 e sali minerali. È privo di carboidrati.
Ottimo per i più piccoli poiché diversamente dal trancio, è privo di lische. E’ un piatto facile e veloce da cucinare.
Io lo preferisco al cartoccio perché nel forno rimane più morbido e succoso rispetto alla cottura sulla piastra o in una pentola antiaderente.
Piace moltissimo ai miei figli che quando lo cucino mi dicono “papà è ottimo!! ne voglio ancoraaa!!!”
Seguite le mie indicazioni e anche Voi lo farete super buonoooo!!!!

N.B.: Per togliere il fastidioso odore di “mare” tipico del pesce bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco , prima di metterlo in cottura.
Come contorno consiglio di servirlo con delle verdure scottate (carote, zucchine, peperoni). Otterrete così un pasto completo e ricco di vitamine, sali minerali e proteine utili per il fabbisogno dei nostri muscoli e per la nostra memoria.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il filetto di salmone

Dosi per circa 4 persone
  • 500 gfiletto di salmone
  • q.b.aromi per pesce
  • 3 spicchidi limone
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione del filetto di salmone al cartoccio

  1. Prendete una teglia e mettete sul fondo la carta stagnola, adagiatevi il filetto, mettete il mezzo bicchiere di vino bianco, gli aromi per pesce (sale, rosmarino, salvia, alloro etc.) e un filo d’olio extravergine.

    Io come aromi utilizzo il preparato già pronto in alternativa potete cospargerlo solo con del prezzemolo.

    Ricoprite interamente il filetto con la carta stagnola e mettetelo nel forno per circa 25/30 minuti, girandolo a metà cottura.

  2. Toglietelo dal forno e servitelo ancora caldo.

  3. Una bella spruzzata di limone a piacere, un abbondante contorno di verdure scottate (carote,zucchine,peperoni) e buon pranzo!! o..buona cena!!

Se avanzato, potrete conservare il filetto in frigo in una vaschetta a chiusura ermetica ed eventualmente utilizzarlo per un buon risotto o degli spaghetti al salmone con panna..

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria