INSALATONA FANTASIA CON FINOCCHI E UOVA SODE

Insalatona fantasia con finocchi e uova sode. Piatto leggero, sostanzioso e adatto per vegetariani e per chi sta seguendo una dieta rigida, ma non vuole rinunciare a qualcosa di gustoso e colorato che appaga sia la vista che le papille gustative.
L’uovo ci garantisce il fabbisogno proteico per i nostri muscoli e l’insalata con i finocchi e pomodorini ricchi di vitamine e sali minerali ma “0” calorie aiutano il nostro corpo a stare bene. Piatto ideale nei mesi estivi e non solo.
Ideale anche per una pausa pranzo veloce, salutare e poco pesante.

N.B.. L’insalata condita in questo modo è facilmente digeribile e spesso anche i più piccoli riescono a mangiarla senza troppi “capricci”. Questo perché in questa ricetta utilizzo l’insalata gentile che come si denota dal nome è tenera e facile da ingerire.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalatona fantasia con finocchi e uova sode 🥚

Dosi per 4 persone
  • 120 ginsalata lattughina fresca
  • 8pomodorini ciliegini
  • 40 gfinocchio
  • 3uova
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione dell’insalatona fantasia con finocchi e uova sode

  1. In un pentolino mettete 3 uova con acqua fredda e portate ad ebollizione per circa 8 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare le uova in acqua fredda.

  2. fantasia insalatona con finocchi e uova sode

    Nel frattempo tagliate la lattughina, lavatela e centrifugatela bene.

  3. fantasia insalatona con finocchi e uova sode
  4. Affettate finemente i finocchi e lavateli sotto un getto d’acqua fredda. Asciugateli con uno scottex.

  5. fantasia insalatona con finocchi e uova sode

    In una ciotola capiente mettete i pomodorini tagliati e lavati. Cospargeteli di sale, mescolateli e lasciate a parte.

  6. fantasia insalatona con finocchi e uova sode

    Unite i finocchi ai pomodori e mescolate.

  7. fantasia insalatona con finocchi e uova sode

    Mettete l’insalata insieme ai pomodori e ai finocchi. Sgusciate le uova e tagliatele a fette.

    Uniteli all’insalatona e condite con l’olio extravergine e l’aceto balsamico.

    Ed ecco qua l’insalatone noi mangiam!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria