Insalatona fantasia con finocchi e uova sode. Piatto leggero, sostanzioso e adatto per vegetariani e per chi sta seguendo una dieta rigida, ma non vuole rinunciare a qualcosa di gustoso e colorato che appaga sia la vista che le papille gustative.
L’uovo ci garantisce il fabbisogno proteico per i nostri muscoli e l’insalata con i finocchi e pomodorini ricchi di vitamine e sali minerali ma “0” calorie aiutano il nostro corpo a stare bene. Piatto ideale nei mesi estivi e non solo.
Ideale anche per una pausa pranzo veloce, salutare e poco pesante.
N.B.. L’insalata condita in questo modo è facilmente digeribile e spesso anche i più piccoli riescono a mangiarla senza troppi “capricci”. Questo perché in questa ricetta utilizzo l’insalata gentile che come si denota dal nome è tenera e facile da ingerire.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalatona fantasia con finocchi e uova sode 🥚
- 120 ginsalata lattughina fresca
- 8pomodorini ciliegini
- 40 gfinocchio
- 3uova
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.aceto balsamico
Preparazione dell’insalatona fantasia con finocchi e uova sode
In un pentolino mettete 3 uova con acqua fredda e portate ad ebollizione per circa 8 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare le uova in acqua fredda.
Nel frattempo tagliate la lattughina, lavatela e centrifugatela bene.
Affettate finemente i finocchi e lavateli sotto un getto d’acqua fredda. Asciugateli con uno scottex.
In una ciotola capiente mettete i pomodorini tagliati e lavati. Cospargeteli di sale, mescolateli e lasciate a parte.
Unite i finocchi ai pomodori e mescolate.
Mettete l’insalata insieme ai pomodori e ai finocchi. Sgusciate le uova e tagliatele a fette.
Uniteli all’insalatona e condite con l’olio extravergine e l’aceto balsamico.
Ed ecco qua l’insalatone noi mangiam!!!
SEGUITECI SUL NOSTRO BLOG 😃
CI TROVATE ANCHE SU FACEBOOK E INSTAGRAM CERCANDOCI CON: