FUSILLI CON MELANZANE

Fusilli con melanzane. Piatto semplice, fresco e veloce da preparare. I fusilli con melanzane sono ottime da gustare con un buon sugo di pomodoro. 🍅
E’ un primo piatto vegetariano estivo e colorato, che nella sua semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Può essere consumato sia a caldo che a freddo e, se piace, potete aggiungere una spolverata di grana padano.
N.B.: Le melanzane sono ricche di antiossidanti ed hanno un effetto di protezione cardiovascolare. Contengono poche calorie se consumate con condimenti leggeri. 🍆🍆



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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fusilli con melanzane

Dosi per 4 persone
  • 350 gfusilli
  • 2melanzane
  • 1 spicchioaglio fresco
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.passata di pomodoro

Preparazione dei fusilli con melanzane

  1. fusilli con melanzane

    Lavate e spuntate le melanzane su entrambi i lati. Tagliatele a dadini.

  2. fusilli con melanzane

    In un pentolino antiaderente fate appassire lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine.

  3. fusilli con melanzane

    Aggiungete i cubetti di melanzane, il pepe nero e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.

  4. fusilli con melanzane

    Fate rosolare le melanzane per circa 5 minuti a fiamma bassa.

  5. Quando ben dorate aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e fate cuocere per altri 7 minuti con coperchio chiuso. All’occorrenza allungate con acqua di cottura. Il sughetto ottenuto dovrà essere morbido e corposo.

  6. Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i fusilli per circa 8 minuti.

    Scolateli e rimetteteli nel pentolino.

  7. Aggiungete il sugo alle melanzane. Amalgamate bene il tutto e servite.

    Se necessario aggiungete un filo d’olio.

  8. Buon appetito!!!

Conservate la pasta in frigorifero in un contenitore ermetico e consumatela entro due giorni.

2,5 / 5
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