Fusilli con melanzane. Piatto semplice, fresco e veloce da preparare. I fusilli con melanzane sono ottime da gustare con un buon sugo di pomodoro. 🍅
E’ un primo piatto vegetariano estivo e colorato, che nella sua semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Può essere consumato sia a caldo che a freddo e, se piace, potete aggiungere una spolverata di grana padano.
N.B.: Le melanzane sono ricche di antiossidanti ed hanno un effetto di protezione cardiovascolare. Contengono poche calorie se consumate con condimenti leggeri. 🍆🍆
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fusilli con melanzane
- 350 gfusilli
- 2melanzane
- 1 spicchioaglio fresco
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.passata di pomodoro
Preparazione dei fusilli con melanzane
Lavate e spuntate le melanzane su entrambi i lati. Tagliatele a dadini.
In un pentolino antiaderente fate appassire lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine.
Aggiungete i cubetti di melanzane, il pepe nero e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Fate rosolare le melanzane per circa 5 minuti a fiamma bassa.
Quando ben dorate aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e fate cuocere per altri 7 minuti con coperchio chiuso. All’occorrenza allungate con acqua di cottura. Il sughetto ottenuto dovrà essere morbido e corposo.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i fusilli per circa 8 minuti.
Scolateli e rimetteteli nel pentolino.
Aggiungete il sugo alle melanzane. Amalgamate bene il tutto e servite.
Se necessario aggiungete un filo d’olio.
Buon appetito!!!
Conservate la pasta in frigorifero in un contenitore ermetico e consumatela entro due giorni.
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