CAROTE E ZUCCHINE IN PADELLA

Carote e zucchine. Ottimo piatto colorato facile e veloce da preparare. Ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce o per un pranzo veloce all’insegna del gusto e della genuinità. Ottimo per vegetariani, vegani e per chi segue un’alimentazione fit.
Potete anche trasformare il contorno in un appetitoso piatto unico rosolando insieme alle verdure un po’ di carne macinata o della salsiccia tagliata a bocconcini e priva dell’involucro.
Le carote poi sono ricche di elementi benefici. Per maggiori informazioni consultate la ricetta “CAROTE SALTATE IN PADELLA“.

N.B.: Per rendere questo piatto ancora più salutare al posto del sale utilizzerò un pizzico di zenzero grattugiato dal sapore agrodolce. Più salutare ed ottimo insaporitore. Ovviamente se piace.
Lo zenzero contiene carboidrati, proteine e sali minerali. Lo zenzero è noto come rimedio per i problemi digestivi, viene assunto in caso di coliche e di iperacidità gastrica. Inoltre viene utilizzato anche come rimedio per la nausea.
Lo zenzero è anche un antinfiammatorio e contiene sostanze antiossidanti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le carote e zucchine in padella

Dosi per 4 persone
  • 4zucchine
  • 3carote
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.zenzero (Se non di vostro gradimento sostituitelo con il sale)
  • Mezzodado da brodo (vegetale)

Preparazione delle carote e zucchine in padella

  1. penne al salmone e panna

    Tagliate la cipolla finemente .

  2. carote e zucchine in padella

    Lavate e spuntate le zucchine. Pelate, spuntate e lavate le carote. Tagliate a dadini entrambe le verdure.

  3. In una casseruola antiaderente mettete dell’olio extravergine sufficiente per la rosolatura delle verdure. Fate appassire la cipolla a fiamma bassa.

  4. carote e zucchine in padella

    Aggiungete le carote, le zucchine, il mezzo dado e un mestolo d’acqua. Mettete il coperchio fate rosolare per circa 15 minuti a fiamma media. Giratele di tanto in tanto per non farle bruciacchiare.A fine cottura aggiungete lo zenzero o il sale a piacere per insaporire. Il sughetto deve rimanere corposo e privo d’acqua.

  5. Servite e buon appetito!!!

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