Passato di verdure. Un vero toccasana da consumare nelle giornate più fredde o quando si ha bisogno una pietanza sana e genuina.
Ma, il passato di verdure, si sà, non sempre piace a tutti, soprattutto ai bambini!
Come renderlo appetitoso?: Frullate le verdure e aggiungete un po’ di peperoncino e un bel po di grana padano. Il risultato? Un passato di verdure miste delicato, irresistibile e invitante che piacerà a tutti! Adatto anche per VEGETARIANI E VEGANI.
N.B.: Se non disponete di crostini già pronti potete farli voi facendo tostare in forno delle fette di pancarrè o di pane tagliati a dadini per circa 10 minuti a 180 gradi. (Regolatevi voi).
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il passato di verdure
- 1 kgminestrone surgelato (A scelta )
- 1dado vegetale
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 225 gcrostini di pane
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.peperoncino (Secondo i vostri gusti)
- q.b.passata di pomodoro
Preparazione del passato di verdure
In una pentola fate cuocere il ministrone con un dado e un pizzico di sale in poca acqua per circa 20 minuti con coperchio e a fiamma bassa. ( Controllate che non si asciughi troppo nel caso aggiungete acqua calda). Spegnete a lasciate raffreddare leggermente.
Mettete il minestrone non troppo acquoso nel frullatore.
Frullatelo fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Versate il passato in una ciotola capiente. Incorporate un filo d’olio extravergine, il grana e amalgamate bene il tutto con un mestolo.
A piacere aggiungete un pizzico di peperoncino e servite il piatto accompagnato da croccanti crostini.
E buo appetito a tuttiii!!!
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni.
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