Frittata con bietole. Piatto unico e sano. Semplice e veloce da preparare. Ideale per vegetariani e salutisti. Le bietole sono ricche di vitamina A, potassio e ferro. Inoltre sono povere di calorie. Sono molto versatili dal sapore delicato e sono adatte per delle frittate leggere, ma sostanziose.
Questa frittata è ideale per una pausa pranzo veloce o per chi sta attento alla propria linea o deve seguire una dieta particolare.
N.B.: Per dare un sapore più deciso al nostro piatto basta aggiungere una bella spolverata di grana padano dop. 🍳 🍳😋😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frittata con bietole
- 6uova (allevate a terra )
- 250 gbietole
- 3 cucchiainiGrana Padano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- Mezzo bicchierelatte
Preparazione della frittata con bietole
Portate ad ebolllizione un pentolino pieno d’acqua. Salatela e fate lessare le bietole, tagliate a pezzetti e già lavate per circa 10 minuti.
Scolatele, raffreddatele con un getto d’acqua fredda e strizzatele per togliere l’acqua in eccesso.
In un recipiente sbattete le uova.
Aggiungete le bietole, il mezzo bicchiere di latte, un pizzico di sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto.
In una casseruola antiaderente mettete q.b. di olio extravergine d’oliva (circa 3/4 cucchiai) e fatelo scaldare a fiamma bassa.
Mettete il composto uova-bietole e fate cuocere per circa 10/15 minuti. Assicuratevi che non bruci. (Nel caso a metà cottura girate la frittata).
A metà cottura spolverate con del grana padano.
Coprite in modo tale da far cuocere anche la parte superiore della frittata.
Terminata la cottura spegnete e servite. Potete gustarla come piatto unico accompagnata da due fette di pane di segale o delle gallette.
E buon appetitooo!!!!
COnservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare al più presto.
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