FRITTATA CON BIETOLE

Frittata con bietole. Piatto unico e sano. Semplice e veloce da preparare. Ideale per vegetariani e salutisti. Le bietole sono ricche di vitamina A, potassio e ferro. Inoltre sono povere di calorie. Sono molto versatili dal sapore delicato e sono adatte per delle frittate leggere, ma sostanziose.
Questa frittata è ideale per una pausa pranzo veloce o per chi sta attento alla propria linea o deve seguire una dieta particolare.

N.B.: Per dare un sapore più deciso al nostro piatto basta aggiungere una bella spolverata di grana padano dop. 🍳 🍳😋😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frittata con bietole

Dosi per 4 persone
  • 6uova (allevate a terra )
  • 250 gbietole
  • 3 cucchiainiGrana Padano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • Mezzo bicchierelatte

Preparazione della frittata con bietole

  1. Portate ad ebolllizione un pentolino pieno d’acqua. Salatela e fate lessare le bietole, tagliate a pezzetti e già lavate per circa 10 minuti.

  2. Frittata con bietole

    Scolatele, raffreddatele con un getto d’acqua fredda e strizzatele per togliere l’acqua in eccesso.

  3. In un recipiente sbattete le uova.

  4. frittata con bietole

    Aggiungete le bietole, il mezzo bicchiere di latte, un pizzico di sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto.

  5. frittata con bietole

    In una casseruola antiaderente mettete q.b. di olio extravergine d’oliva (circa 3/4 cucchiai) e fatelo scaldare a fiamma bassa.

  6. frittata con bietole

    Mettete il composto uova-bietole e fate cuocere per circa 10/15 minuti. Assicuratevi che non bruci. (Nel caso a metà cottura girate la frittata).

  7. A metà cottura spolverate con del grana padano.

  8. Coprite in modo tale da far cuocere anche la parte superiore della frittata.

  9. Terminata la cottura spegnete e servite. Potete gustarla come piatto unico accompagnata da due fette di pane di segale o delle gallette.

    E buon appetitooo!!!!

COnservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare al più presto.

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