INSALATA DI POMODORI E CETRIOLI

Insalata di pomodori e cetrioli. Contorno fresco e leggero, perfetto per il periodo estivo in cui queste due verdure sono al massimo della freschezza e sono particolarmente saporite e piene di vitamine e sali minerali.
Contorno leggero e velocissimo da preparare o piatto fit da servire con qualche galletta di mais e feta.. In questo modo potrete portare a tavola un contorno molto sfizioso in pochissimi minuti. Ciò rende questa preparazione perfetta per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o non ne ha molta voglia dopo una giornata intensa di lavoro.

Vediamo, quindi, insieme come realizzare un’ottima insalata di pomodori e cetrioli.

N.B.: Per insaporire e aromatizzare maggiormente il piatto cospargete i pomodori con del basilico che come potete vedere qui Erbe aromatiche di uso comune ha ottime proprietà.

insalata di pomodori e cetrioli
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di pomodori 🍅 e cetrioli 🥒

  • 6pomodori di Pachino
  • 1cetriolo (medio)
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 fogliebasilico (fresco)

Preparazione dell’insalata di pomodori e cetrioli

  1. insalata di pomodori e cetrioli

    Per prima cosa sbucciate il cetriolo. Lavate sia il cetriolo che i pomodori sotto un getto d’acqua fresca.

  2. Tagliate a pezzettini i pomodori e a fette sottili il cetriolo e metteteli in una ciotola. Salateli quanto basta e mescolateli per bene.

  3. insalata di pomodori e cetrioli

    Unite il basilico e lasciate insaporire per qualche minuto.

  4. Infine condite con l’olio extravergine e servite. A piacere se volete potete aggiungere anche un goccio d’aceto di vostra scelta.

    Servite e buon appettitooo!!!😋😋😋

Consumare al momento.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria