Insalata di pomodori e cetrioli. Contorno fresco e leggero, perfetto per il periodo estivo in cui queste due verdure sono al massimo della freschezza e sono particolarmente saporite e piene di vitamine e sali minerali.
Contorno leggero e velocissimo da preparare o piatto fit da servire con qualche galletta di mais e feta.. In questo modo potrete portare a tavola un contorno molto sfizioso in pochissimi minuti. Ciò rende questa preparazione perfetta per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli o non ne ha molta voglia dopo una giornata intensa di lavoro.
Vediamo, quindi, insieme come realizzare un’ottima insalata di pomodori e cetrioli.
N.B.: Per insaporire e aromatizzare maggiormente il piatto cospargete i pomodori con del basilico che come potete vedere qui Erbe aromatiche di uso comune ha ottime proprietà.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di pomodori 🍅 e cetrioli 🥒
- 6pomodori di Pachino
- 1cetriolo (medio)
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 fogliebasilico (fresco)
Preparazione dell’insalata di pomodori e cetrioli
Per prima cosa sbucciate il cetriolo. Lavate sia il cetriolo che i pomodori sotto un getto d’acqua fresca.
Tagliate a pezzettini i pomodori e a fette sottili il cetriolo e metteteli in una ciotola. Salateli quanto basta e mescolateli per bene.
Unite il basilico e lasciate insaporire per qualche minuto.
Infine condite con l’olio extravergine e servite. A piacere se volete potete aggiungere anche un goccio d’aceto di vostra scelta.
Servite e buon appettitooo!!!😋😋😋
Consumare al momento.
SEGUITECI SUL NOSTRO BLOG 😃
CI TROVATE ANCHE SU FACEBOOK E INSTAGRAM CERCANDOCI CON: