Orecchiette integrali al pesto genovese. Primo piatto davvero gustoso e facile da preparare che vede insieme due ricette della tradizione culinaria italiana: il pesto alla genovese e la pasta fresca in questo caso della tradizione pugliese: le orecchiette.
Per questa ricetta io utilizzerò le orecchiette pugliesi integrali fresche. Se a voi non piacciono integrali potete tranquillamente utilizzare quelle di grano normale.
N.B.: Per questa ricetta le orecchiette utilizzate sono biologiche perché più genuine e più sane poiché il grano proviene da piantagioni dove non vi è l’utilizzo di pesticidi.
Come potete vedere in “Erbe aromatiche di uso comune“, il basilico viene utilizzato in vari modi in ambito culinario.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per le orecchiette integrali al pesto genovese
- 400 gorecchiette (fresche integrali o di vostra scelta)
- 200 gpesto alla Genovese (fresco)
- q.b.sale grosso
- q.b.Grana Padano DOP
Preparazione delle orecchiette integrali al pesto genovese
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua e salate. ( In fase di salatura abbassate la fiamma per evitare la fuoriuscita dell’acqua).
Aggiungete le orecchiette, mescolatele e fatele cuocere a fiamma viva per circa 5/6 minuti. ( Seguite le indicazioni riportate sulla confezione).
Scolatele tenendo un po’ dell’acqua di cottura a parte.
Versate nella padella il pesto alla genovese e mischiate bene. Se il condimento dovesse essere troppo asciutto aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura e miscelate bene. Incorporate le orecchiette e fatele saltare leggermente a fiamma bassa nel condimento.
Servite subito in tavola per non farle asciugare e se volete potete aggiungere una spolverata di grana padano dop.
E buon appetitooo!!!
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni.
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