FARRO CON VERDURE E TONNO

L’insalata di farro con verdure e tonno, è un prima piatto unico sano, stuzzicante e semplice da preparare.
Amato sia dai bambini che dagli sportivi e da chi deve seguire una dieta equilibrata e povera di carboidrati.
Ideale da consumare a casa o da portare al lavoro come pasto veloce e nutriente prima di affrontare il secondo “round” della giornata più energici di prima. Può essere consumato sia caldo che come piatto freddo.

N.B.:L’insalata di farro con verdure saltate e tonno e’ un piatto ricco di vitamine, sali minerali e proteine.. Il farro in particolare è una ricca fonte di potassio e di fosforo. Il potassio contribuisce alla normale funzione muscolare, mentre il fosforo contribuisce al normale metabolismo energetico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il farro con verdure

Dosi per 4 persone
  • 350 gfarro perlato
  • 2zucchine (medie)
  • 2carote (medie)
  • Mezzacipolla di Tropea
  • q.b.sale grosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 120 gtonno al naturale
  • Mezzopeperone rosso (io ne metto un pezzettino perché al mio piccolo non piace, ma voi abbondate perché ricco di vitamine.)

Preparazione del farro con verdure e tonno

  1. In una pentola capiente portate ad ebollizione l’acqua necessaria per la cottura. Mettete il sale e il farro perlato e cuocetelo per circa 30 minuti. Regolatevi voi assaggiandolo prima di spegnere la fiamma.

  2. insalata di farro con verdure e tonno

    A parte in una casseruola antiaderente fate appassire la cipolla con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete le zucchine, le carote e il peperone tagliati a dadini e rosolateli per circa 4 minuti. Spegnete le verdure e tenetele da parte.

  3. insalata di farro con verdure e tonno

    Terminata la cottura del farro scolatelo e raffreddatelo con un getto d’acqua fresca. Mettetelo in una ciotola capiente, aggiungete le verdure e il tonno e mescolate. Se necessario aggiungete dell’olio extravergine d’oliva.

  4. insalata di farro con verdure e tonno

    E voilà la vostra insalata di farro è pronta per essere consumata. Io il peperone come anticipato l’ho lasciato da parte non piacendo al mio piccolo, ma io me lo sono mangiato comunque.

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni.

3,3 / 5
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