FARFALLE CON ZUCCHINE E PEPERONI

Come tutti sappiamo un buon piatto di pasta non può mancare sulla tavola degli italiani..La si può cucinare in vari modi: al sugo, con panna, pesto e anche con le verdure . In questa sessione ve la propongo con zucchine e peperoni per un pranzo veloce dell’ultimo minuto che si può consumare sia caldo che freddo senza rinunciare alla nostra carica di vitamine e carboidrati che ci danno una carica di energia per affrontare il “second raund” della giornata. . .È ideale sia per il periodo estivo che come pranzo da poter consumare nella pausa senza avere quella sensazione di “pesantezza” che porta all’inevitabile “abbiocco” post pranzo..
Se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino per rendere il tutto più sfizioso e la curcuma in polvere. La curcuma è una spezia che oltre a dare un buon sapore se utilizzato in piccole dosi è un ottimo antinfiammatorio, antiossidante e depurativo.

N.B.: Per chi è più attento alla linea o segue un regime alimentare più sano può utilizzare al posto della classica pasta di grano quella integrale, al farro, cereali etc…Sbizzarritevi come volete voi.. La scelta è vasta!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Dosi per circa 4/5 persone

  • 350 gFarfalle di grano, o integrale oppure cereali..a Vs scelta
  • 3zucchine
  • Mezzopeperone rosso
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzoscalogno
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.sale

Preparazione delle Farfalle

  1. In un tegame mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, fate rosolare lo scalogno tagliato sottile , aggiungete il peperone rosso tagliato a dadini dopo averlo lavato e aver tolto i semi e i filaccini bianchi. Fate cuocere il tutto per circa 3 minuti.

    Aggiungete le zucchine tagliate a dadini anch’esse già lavate e pulite e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa con il coperchio chiuso. Aggiungete acqua di cottura se necessario.

    Prima di spegnere il fuoco, scoperchiate e fate rapprendere il sughetto in modo tale da non lasciarlo troppo acquoso.

  2. A parte fate cuocere le Farfalle in una padella sufficientemente grande aggiungendo il sale nell’acqua di cottura in fase di ebollizione prima di inserire la pasta. Fatela cuocere per circa 7/8 minuti, controllando se la cottura è al punto giusto. Poi scolatela.

  3. In una ciotola capiente mettete la pasta e le verdure con il sughetto , mescolate, aggiustate con il sale ,aggiungete il pepe e se volete un pizzico di peperoncino e curcuma che renderà il piatto più esotico e gustoso. Servite la pasta ancora calda.

    State pur certi che i vostri figli divoreranno le verdure in un sol boccone!!Almeno così succede con i miei ragazzi!!

    Buon appetito!!!

2,7 / 5
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