Hamburger, famoso panino imbottito morbido con semi di sesamo composto da carne, salse e condimenti vari. Lo possiamo farcire con qualsiasi cosa: insalata, pomodori, cipolla, bacon, formaggi vari, ketchup, maionese e tanto altro.. Spaziate come volete. Le combinazione sono vaste e largo alla fantasia..
Io e la mia famiglia, nella serata a tema “abbuffata” di panini tipo Mc, lo preferiamo semplice con ingredienti abbastanza salutari. Anche un buon hamburger se fatto bene non rovina la linea e non fa male alla salute.
N:B.: Se i vostri figli non mangiano volentieri insalata e pomodori, potete approfittare di questo “pranzetto” camuffando il gusto con un leggero strato di ketchup e/o maionese. Preferibilmente utilizzate carne Chianina.
Per i più sfiziosi e golosi potete utilizzare la sottiletta Burger con cheddar al posto di quella classica . Inoltre potete aggiungere una o due fette di bacon arrostite.. Vedrete le vostre papille gustative Vi ringrazieranno.
E ovviamente contorno con.. una valanga di patatine fritteee!!!
Buona scorpacciataaa!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti per hamburger
- 4panini da hamburger XXL
- 4medaglioni di carne macinata Chianina (preferibilmente)
- 4sottilette classiche filanti o Cheddar (io le preferisco Cheddar)
- 6pomodori datterini
- 4 foglieinsalata ghiaccio
- 8 fettebacon (facoltativo . Fatelo arrostire bene sulla piastra)
- q.b.maionese
- q.b.ketchup
- q.b.sale
Preparazione degli hamburger di carne e verdure
Tagliate a metà i panini e fateli leggermente arrostire all’interno in una pentola antiaderente per circa 2 minuti. Vedete voi. Poi metteteli da parte in un piatto bello grande.
Fate cuocere i medaglioni di carne Chianina da entrambi i lati per circa 5/8 minuti facendo rosolare bene i due lati.
Se si preferisce una cottura media e/o al sangue regolatevi di conseguenza.
Terminata la cottura procedete con “l’imbottitura” dei vostri panini. Per prima cosa cospargete il fondo con della maionese o del ketchup. Dipende dai vostri gusto.
Poi prendete i panini e farciteli come volete: una fetta d’insalata, un medaglione di carne, ancora maionese e/o ketchup, la sottiletta o classica o cheddar, un’atro strato di insalata e/o pomodori. A voi la scelta. Se volete potete anche invertire l’ordine degli ingredienti e mettere solo insalata o solo pomodori. Mio figlio piccolo, come vedete, lo preferisce con i pomodori.
Terminata la farcitura i vostri hamburger saranno pronti per essere divoratiiii!!!
Buon appetitoooo!!!
Consumare subito dopo la preparazione. Nel caso conservare in frigo in un contenitore ermetico e consumare entro il giorno dopo.
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