CARNE ALLA PIZZAIOLA


Carne alla pizzaiola. Facile, veloce e super gustosa. Una ricetta tradizionale e molto semplice, che prevede fettine di vitello ma spesso anche di manzo, cotte in padella con il pomodoro e aromatizzate con l’origano che ricordano il sapore squisito della pizza. L’origano inoltre oltre a dare un buon sapore alla pietanza ha altre proprietà come potete vedere in Erbe aromatiche di uso comune
N.B.: Per rendere questo piatto ancora più gustoso e completo ho aggiunto della mozzarella a fette e come contorno ho optato per una bella insalata di pomodori e cetrioli ricchi di vitamine e sali minerali. Trovate la ricetta in INSALATA DI POMODORI E CETRIOLI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la carne alla pizzaiola

  • 400 gfettine di manzo (preferibilmente sottili)
  • 220 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.burro
  • q.b.misto (per soffritto surgelato)
  • 200 gmozzarella (preferibilmente di bufala)

Preparazione della carne alla pizzaiola

  1. carne alla pizzaiola

    Per prima cosa togliete l’eccesso di grasso dalla carne se presente. Successivamente se troppo grosse battetele con il batticarne.

    In un tegame versate l’olio, il burro, l’aglio e il soffritto. Fate imbiondire il tutto.

  2. Aggiungete le fettine di carne e fate rosolare entrambi i lati.

  3. Salatele e pepatele.

  4. carne alla pizzaiola

    Aggiungete il passato di pomodoro e mescolate.

  5. carne alla pizzaiola

    Se necessario aggiungete dell’acqua q.b. per la cottura e mescolate. Cuocete il tutto per circa 10 minuti. A fine cottura il sughetto dovrà risultare morbido e corposo, ideale per una bella “scarpetta” finale.

  6. carne alla pizzaiola

    Mentre la carne sta cuocendo, tagliate la mozzarella a fette di circa 1 cm.

  7. carne alla pizzaiola

    A fine cottura spegnete la carne, mettete le fette di mozzarella su ogni fetta di carne. Una bella spolverata d’origano e coprite con un coperchio per circa 5/6 minuti. In questo modo la mozzarella si scioglierà amalgamandosi bene con la carne.

  8. Togliete il coperchio e servite.

  9. E voilà il vostro piatto è pronto per essere servito e gustato con un bel contorno di verdure di vostro gradimento. Essendo nel periodo estivo io vi propongo INSALATA DI POMODORI E CETRIOLI raccolti direttamente dall’orto di famiglia.
    Buon appetitoo!!😋😋😋

Consumare al momento. Se avanza conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare al più presto.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria