SPAGHETTI AL PESTO E POMODORINI

Spaghetti al pesto e pomodorini. Piatto gustoso e sfizioso. È uno dei piatti preferiti dai miei ragazzi. Oltre al semplice pesto per renderli più sfiziosi ho aggiunto dei pomodorini e della panna da cucina. Colorato e sfizioso questo piatto è ideale da consumare nel periodo estivo, possibilmente utilizzando pomodori freschi dell’orto e per i più scrupolosi pesto fatto in casa con basilico appena raccolto. In alternativa vanno bene sia i pomodori del fruttivendolo di vostra fiducia che il pesto già pronto all’uso che potete trovare nel reparto frigo del vostro negozio alimentare preferito. Lo potete trovare si in versione con o senza aglio.
N.B.: Per rendere questo piatto ancora più saporito potete aggiungere un pizzico di zenzero dalle proprietà salutari e come già detto della panna da cucina normale o light.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti pesto e pomodorini

Dosi per 4 persone
  • 350 gspaghetti (n 5 )
  • 6pomodori di Pachino
  • 150 gpesto alla Genovese (fresco)
  • 50 gpanna da cucina
  • q.b.sale fino
  • q.b.Grana Padano DOP (in aggiunta a piacere )

Preparazione degli spaghetti pesto e pomodorini

Dosi per 4 persone
  1. spaghetti pesto pomodorini e panna

    In una pentola alta bella capiente fate cuocere per circa 8 minuti gli spaghetti in acqua bollente salata .

  2. spaghetti al pesto pomodorini e panna

    Mentre gli spaghetti sono in cottura tagliate i pomodorini a metà, salateli e teneteli a parte.

  3. spaghetti pesto pomodorini e panna

    In un pentolino antiaderente miscelate il pesto con la panna e fatela scaldare per un minuto circa. Spegnete e aggiungete i pomodorini.

  4. Mescolate il tutto per bene. Scolata la pasta e aggiungete il condimento preparato. Amalgamate il tutto per bene e servite.

  5. A piacere potete disporla in una pirofila e servirla al centro tavola per poi distribuirla nei vari piatti.

    Vi consiglio di consumarli al momento ancora caldi per evitare che gli spaghetti diventino stopposi.

  6. E buon appetitooo!!! 😋😋😋

    A piacimento potete aggiungere una spolverata di grana padano.

Consumare al momento. Eventualmente conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare il prima possibile.

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