Spaghetti al pesto e pomodorini. Piatto gustoso e sfizioso. È uno dei piatti preferiti dai miei ragazzi. Oltre al semplice pesto per renderli più sfiziosi ho aggiunto dei pomodorini e della panna da cucina. Colorato e sfizioso questo piatto è ideale da consumare nel periodo estivo, possibilmente utilizzando pomodori freschi dell’orto e per i più scrupolosi pesto fatto in casa con basilico appena raccolto. In alternativa vanno bene sia i pomodori del fruttivendolo di vostra fiducia che il pesto già pronto all’uso che potete trovare nel reparto frigo del vostro negozio alimentare preferito. Lo potete trovare si in versione con o senza aglio.
N.B.: Per rendere questo piatto ancora più saporito potete aggiungere un pizzico di zenzero dalle proprietà salutari e come già detto della panna da cucina normale o light.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti pesto e pomodorini
- 350 gspaghetti (n 5 )
- 6pomodori di Pachino
- 150 gpesto alla Genovese (fresco)
- 50 gpanna da cucina
- q.b.sale fino
- q.b.Grana Padano DOP (in aggiunta a piacere )
Preparazione degli spaghetti pesto e pomodorini
In una pentola alta bella capiente fate cuocere per circa 8 minuti gli spaghetti in acqua bollente salata .
Mentre gli spaghetti sono in cottura tagliate i pomodorini a metà, salateli e teneteli a parte.
In un pentolino antiaderente miscelate il pesto con la panna e fatela scaldare per un minuto circa. Spegnete e aggiungete i pomodorini.
Mescolate il tutto per bene. Scolata la pasta e aggiungete il condimento preparato. Amalgamate il tutto per bene e servite.
A piacere potete disporla in una pirofila e servirla al centro tavola per poi distribuirla nei vari piatti.
Vi consiglio di consumarli al momento ancora caldi per evitare che gli spaghetti diventino stopposi.
E buon appetitooo!!! 😋😋😋
A piacimento potete aggiungere una spolverata di grana padano.
Consumare al momento. Eventualmente conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare il prima possibile.
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