MACCHERONI AL RAGÙ DI SALSICCIA

Maccheroni al ragù di salsiccia. Piatto semplice e veloce da preparare. Amato da adulti e bambini. Pochi e semplici ingredienti per un piatto unico e nutriente. Per questo condimento preferisco usare come pasta i maccheroni perché “si sposano” meglio con il ragù.
Piatto ricco ideale come piatto unico e ottimo per soddisfare anche i palati più sofisticati.

N.B: Per rendere più saporiti i maccheroni al ragù di salsiccia vi suggerisco di aggiungere del grana padano dop. Un’abbondante spolverata e viaaa!! Il piatto è pronto per essere gustato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i maccheroni al ragù di salsiccia

Dosi per 4 persone
  • 240 gmaccheroni
  • 150 gsalsiccia di suino
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 280 gpolpa di pomodoro
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco secco

Preparazione dei maccheroni al ragù di salsiccia

  1. maccheroni al ragù di salsiccia

    Affettate la cipolla a fettine.

    Eliminate il budello della salsiccia e sgranatela a piccoli pezzettini.

  2. maccheroni al ragù di salsiccia

    In un tegame versate l’olio extravergine d’oliva e la cipolla e lasciate appassire a fuoco lento. 🔥

    Versate la salsiccia nel tegame e lasciatela rosolare per qualche minuto girandola spesso per non farla bruciare. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete la salsa, sale e pepe. Fate cuocere per circa 5 minuti aggiungendo acqua al bisogno .
    il ragù ottenuto dovrà essere morbido e corposo.

  3. maccheroni al ragù di salsiccia

    A parte in una pentola capiente portate l’acqua ad ebollizione e a fiamma bassa aggiungete il sale e la pasta e fate cuocere per circa 8 minuti. Assaggiate e se cotta al punto giusto spegnete e scolate.

    In una ciotola capiente versate la pasta e il ragù, mescolate e aggiungete il grana padano grattugiato a volontà e a piacere.

  4. E voila!! Il piatto è pronto per essere divorato!! Vi assicuro che.. farete il bis, tris..!!!

    😋😋😋😋

Conservare in frigorifero in un recipiente ermetico e consumare entro due giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria