INVOLTINI DI VITELLO AL PROSCIUTTO CRUDO

Ottimo secondo piatto e per chi sta seguendo una dieta particolare anche un ottimo piatto unico. Gustoso, semplice, genuino e veloce da preparare .. Vedrete vi leccherete i baffi!!
Voglio condividere con voi questa ricetta perché gli involtini preparati così piacciono molto ai bambini.
N.B: Per i palati più sfiziosi si può aggiungere nel sughetto del peperoncino in polvere per un pizzico di piccantezza in più 🌶.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli involtini di vitello

Dosi per 4 persone
  • 4 fettefesa di vitello (Le fette devono essere grandi e abbastanza sottili)
  • 4sottilette light
  • 4 fetteprosciutto crudo DOP, di Parma (belle grandi )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.peperoncino in polvere
  • Mezzo bicchieredi latte
  • Mezzodado vegetale
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 30 gsoffritto misto già pronto

Preparazione degli involtini di vitello al prosciutto crudo

  1. Mettete una fetta di sottiletta e una di prosciutto crudo in ciascuna bistecca di vitello.

  2. Chiudete gli involtini di vitello con degli stuzzichini

  3. In una casseruola antiaderente fate appassire il soffritto con l’olio extravergine e aggiungete gli involtini.

  4. Rosolate gli involtini da entrambi i lati e sfumate con il vino bianco a fiamma viva. Aggiungete il dado, aggiustate di sale, pepe e aggiungete il bicchiere di latte. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10/15 minuti. A fine cottura aggiungete del peperoncino a piacere

  5. Potete servire gli involtini con un bel contorno di pure di patate e/o insalata verde .🥔 🥗 E buon appetito!😋🍽

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro due giorni

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