Ottimo secondo piatto e per chi sta seguendo una dieta particolare anche un ottimo piatto unico. Gustoso, semplice, genuino e veloce da preparare .. Vedrete vi leccherete i baffi!!
Voglio condividere con voi questa ricetta perché gli involtini preparati così piacciono molto ai bambini.
N.B: Per i palati più sfiziosi si può aggiungere nel sughetto del peperoncino in polvere per un pizzico di piccantezza in più 🌶.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli involtini di vitello
- 4 fettefesa di vitello (Le fette devono essere grandi e abbastanza sottili)
- 4sottilette light
- 4 fetteprosciutto crudo DOP, di Parma (belle grandi )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.peperoncino in polvere
- Mezzo bicchieredi latte
- Mezzodado vegetale
- 1 bicchierevino bianco secco
- 30 gsoffritto misto già pronto
Preparazione degli involtini di vitello al prosciutto crudo
Mettete una fetta di sottiletta e una di prosciutto crudo in ciascuna bistecca di vitello.
Chiudete gli involtini di vitello con degli stuzzichini
In una casseruola antiaderente fate appassire il soffritto con l’olio extravergine e aggiungete gli involtini.
Rosolate gli involtini da entrambi i lati e sfumate con il vino bianco a fiamma viva. Aggiungete il dado, aggiustate di sale, pepe e aggiungete il bicchiere di latte. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10/15 minuti. A fine cottura aggiungete del peperoncino a piacere
Potete servire gli involtini con un bel contorno di pure di patate e/o insalata verde .🥔 🥗 E buon appetito!😋🍽
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro due giorni
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