CAPRESE CON POMODORO E BUFALA

Insalata caprese con pomodoro e bufala. Piatto unico, semplice, completo, leggero, gustoso sano e privo di cottura. Pronto in pochissimi minuti e particolarmente adatto nel periodo estivo, quando i pomodori raggiungono il loro massimo sviluppo naturale e sono carichi di sali minerali e vitamine.
Ricetta tipica della cucina mediterranea composta da pochi e semplici ingredienti: pomodori, mozzarella di bufala, origano e basilico. Questi ultimi sono aromi indispensabili per dare un sapore unico e sublime al nostro piatto. Insaporiscono sostituendo il sale.
Per maggiori informazioni potete consultare le pagine “CUCINARE CON LE ERBE AROMATICHE” e ” Erbe aromatiche di uso comune “.
NB.: Per questo sublime insieme di sapori vi consiglio di utilizzare per il condimento pochissimo sale (quasi nulla) e l’olio extravergine d’oliva dop. In questo modo i vari sapori e profumi soddisferanno le vostre papille gustative in un modo che non si può descrivere…Provare per credere.

Mozzarella, olio 🍅 🌿 seguite la mia ricetta e resterete soddisfatti del risultato😋😋

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata caprese con pomodoro e bufala

Dosi per 4 persone
  • 3mozzarelle di bufala (preferibilmente )
  • 2pomodori insalatari (grandi tondi)
  • Qualche fogliabasilico fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.origano

Preparazione dell’insalata caprese con pomodoro e bufala

  1. Lavate e tagliate i pomodori a rondelle di circa mezzo centimetro.

  2. Tagliate le mozzarelle a fette di 3 millimetri.

  3. insalata caprese con pomodoro e bufala

    Disponete i due ingredienti alternati a cerchi sul piatto di portata.

  4. Dopo aver messo tutti gli strati di mozzarella e pomodori, salate (se volete) e cospargete un pizzico di origano per tutta la caprese.

  5. Disponete le foglie di basilico intorno al piatto e condite con un filo d’olio extravergine.

  6. insalata caprese con pomodoro e bufala

    E voila!!! il vostro piatto è pronto per essere divoratooo!!!

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare al più presto.

2,5 / 5
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