BOCCONCINI DI CARNE CON VERDURE

Bocconcini di carne con verdure. Ottimo secondo piatto di carne morbida e profumata.
Ideale anche come piatto unico. Colorato dai sapori intensi e molto gustoso. Con le verdure poi è un modo come un altro per far mangiare le verdure ai propri figli che di solito arricciano il naso quando diamo loro delle verdure.
N.B. In questa ricetta utilizzerò il peperone giallo ricco di vitamine e le carote ricche di betacarotene. Entrambi essenziali per mantenere il nostro corpo sano ed equilibrato e dal sapore dolce che insieme al rosmarino renderanno questo piatto sublime e gustosissimo.
Consultando la pagina “ Erbe aromatiche di uso comune “ potete vedere le caratteristiche e le proprietà benefiche del rosmarino e di altri aromi.
N.B.: Per accelerare i tempi di cottura potete utilizzare la pentola a pressione (trovate il suggerimento leggendo la preparazione della ricetta).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bocconcini di carne con verdure

Dosi per 4 persone
  • 800 gBocconcini di vitello
  • 2carote (belle grandi)
  • 1peperone giallo (bello grande o 2 piccoli)
  • q.b.sale fino
  • q.b.passata di pomodoro
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 1 bicchierevino rosso
  • q.b.pepe nero
  • 2 spicchiaglio fresco
  • Mezzodado (vegetale)

Preparazione dei bocconcini di carne con verdure

  1. bocconcini di carne con verdure

    Per prima cosa tagliate a metà il peperone. Togliete i filamenti bianchi e i semini. Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a cubetti.

    Successivamente spuntate e raschiate via la buccia delle carote con un coltello. Lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.

    Mettetele da parte insieme al peperone.

  2. bocconcini di carne con verdure

    Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire insieme a 2 cucchiai di olio extravergine a fiamma bassa. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 4 minuti sempre a fiamma bassa. Fate attenzione a non farle bruciare. Mescolate di tanto in tanto. In questo modo rimarranno morbide e insaporiranno maggiormente i bocconcini di carne. Spegnete e tenete a parte.

  3. In una casseruola bassa antiaderente , bella capiente fate appassire due spicchi d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i bocconcini a cui avrete tolto il grasso in eccesso e fate rosolare entrambi i lati. Sfumate con del vino rosso di vostro gradimento.

  4. Una volta che la carne è ben rosolata, salate, aggiungete le cipolle, mezzo dado vegetale e mescolate.

  5. Incorporate il peperone e le carote, aggiungete gli aghi del rosmarino, il pepe e la passata di pomodoro. Girate per bene. Aggiungete dell’acqua calda q. b. per la cottura. Coprite e fate cuocere per circa 2 ore. Mescolate ogni tanto e se necessario aggiungete ulteriore acqua.

  6. (Se volete accelerare i tempi di cottura potete mettere tutto in una pentola a pressione e cuocere per 1 ora circa.)

    Io per questo piatto preferisco utilizzare la casseruola normale.

    A fine cottura controllate se la carne è morbida. Eventualmente fate cuocere per qualche altro minuto. Scoperchiate e fate asciugare l’acqua in eccesso. Il sughetto deve risultare saporito e corposo. Regolate di sale e pepe.

  7. E voila’ pronto e… servitooo!!!😋😋😋

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni.

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