ARROSTO DI VITELLO AL FORNO

Arrosto di vitello. Uno dei principali secondi piatti che per eccellenza non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia o durante le feste natalizie o pasquali.
Vi consiglio di cucinarlo al forno per vari motivi: prima di tutto rimane più morbido all’interno, ma croccante all’esterno rispetto alla cottura sul fornello. Secondo meno tempo di cottura ma cosa fondamentale meno odori che impregnano la nostra cucina e l’intera casa per metà giornata.
Da abbinare con un bel contorno di verdure vedi “CAROTE E ZUCCHINE IN PADELLA“.
N.B.: Cucinandolo al forno la carne rimanendo più tenera e succosa è ideale per essere accompagnata da un contorno di verdure grigliate oppure rosolate.
In questo modo il vostro pranzo sarà ricco e completo di tutte le sostanza necessarie per il fabbisogno giornaliero del nostro corpo e dei nostri muscoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’arrosto di vitello al forno

  • 1500 garrosto reale di vitello
  • 4 bicchieriniacqua
  • 1 mazzettorosmarino fresco
  • Mezzodado vegetale
  • q.b.sale fino
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainofarina 00
  • 3capperi

Preparazione dell’arrosto di vitello

Dosi per circa 8 persone
  1. arrosto di vitello al forno

    Preiscaldate il forno a 180 gradi.

    In una casseruola capiente rettangolare antiaderente, inserite il pezzo di carne con il rametto di rosmarino incorporato tra le corde che tengono legato il nostro arrosto di reale.

    Mettete un filo d’olio extravergine d’oliva su entrambi i lati.

  2. arrosto di vitello al forno

    Cospargete il vino bianco a piacere sulla carne, mettete il dado, i 4 bicchieri d’acqua, il sale e infornate per circa 1 ora e 30 minuti. Durante la cottura girate l’arrosto e controllate il livello dell’acqua. Pungete la carne con una forchetta per vedere se la carne è cotta oppure no. Prima di spegnere ovviamente dovete far asciugare l’acqua e dovete far rosolare la carne da entrambi i lati. A cottura ultimata il nostro arrosto dovrà essere croccante all’esterno e morbido all’interno e si dovrà formare una “pucina” bella corposa e succulenta.

  3. A parte frullate la pucina con una fettina d’arrosto , i capperi e un cucchiaino di farina.

  4. La salsa ottenuta dovrà essere morbida e corposa.

  5. arrosto di vitello al forno

    Affettate l’arrosto e adagiate le fette in una pirofila ricoprendole con la salsina e servite in tavola.

    Da abbinare con un bel contorno di verdure vedi “CAROTE E ZUCCHINE IN PADELLA“.

  6. arrosto di vitello al forno

    E buon appetito!!😋😋

Se non interamente consumato, l’arrosto di vitello al forno può essere conservato in frigorifero in un contenitore ermetico e consumato entro 2 giorni.

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