FRITTATA CON ASPARAGI

Frittata con asparagi, piatto fresco e leggero altamente proteico e con pochissimi grassi aggiunti..Ideali per gli amanti della sana alimentazione come ad esempio i vegetariani o chi deve seguire una dieta povera di carboidrati. Può essere servito come piatto unico, con un sandwich in pausa pranzo, oppure come antipasto accompagnato da un bicchiere di un buon vino rosso dalle multi proprietà benefiche . È dimostrato infatti che il vino rosso aiuta per esempio a migliora il sistema cardiovascolare e a contrastare l’obesità in quanto ricco di polifenoli molto importanti per il nostro organismo. Nelle SPA più lussuosi e prestigiose viene utilizzato come trattamento di bellezza tramite la vinoterapia.
Questa frittata è adatta a tutti grandi e piccini: le uova contengono proteine per il nutrimento e il buon funzionamento dei nostri muscoli e gli asparagi sono ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze energetiche. Inoltre posseggono proprietà antiossidanti e sono un valido aiuto per chi soffre di fragilità capillare in quanto li rafforzano. In parole povere sono un vero aiuto per la nostra salute!!
Piatto unico per vegetariani.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Dosi per circa 4/5 persone

  • 8uova
  • 420 gasparagi
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione della frittata

  1. Lavate delicatamente gli asparagi e sbollentateli per 5 minuti circa in acqua calda, scolateli e raffreddateli con un getto delicato d’acqua fredda. Togliete la parte più dura del gambo , tagliate a dadini la parte più tenera dividendola dalla punta che io chiamo “ciuffo”.

  2. A parte in una ciotola sbattete le uova con il formaggio, sale e pepe.

  3. In una padella affettate finemente la mezza cipolla e fatela appassire con i 6 cucchiai di olio.

  4. Aggiungete gli asparagi lasciando alcune punte a parte per guarnire il piatto . Far rosolare per 2/3 minuti circa.

  5. Versate il composto d’uovo insieme agli asparagi quindi fate cuocere la frittata per circa 5/6 minuti girandola delicatamente a metà cottura con una spatola per ultimare la “tostatura”.

  6. Servite la frittata decorando il piatto con le punte d’asparago tenuta da parte.

2,7 / 5
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