Spaghetti con ragù di salsiccia. Ottimo primo piatto o piatto unico, delizioso, saporito gustoso e amato dai miei ragazzi.
Questa ricetta infatti è economica, pratica e veloce, perfetta per tutto l’anno. Ideale sia per una cena in famiglia che con amici.
Ingredienti fondamentali e protagonisti di questo condimento sono la salsiccia e il pomodoro, che mescolati insieme rendono questo piatto corposo e dal gusto sublime.
N.B.: Per rendere questo piatto ancora più prelibato e saporito utilizzerò nel condimento la cipolla rossa di Tropea dal gusto dolce e qualche cappero utile nel favorire una buona digestione come descritto in “CUCINARE CON LE ERBE AROMATICHE“.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti con ragù di salsiccia
- 400 gspaghetti (abbondiamo nella quantità per un inevitabile bis)
- 250 gsalsiccia (di suino)
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.passata di pomodoro
- 1cipolla rossa di Tropea
- q.b.sale fino
- 1 cucchiaiocapperi
- q.b.Grana Padano DOP (se di vostro gradimento)
Preparazione degli spaghetti con ragù di salsiccia
Per prima cosa lavate e asciugate la salsiccia con uno scottex.
Tagliate la cipolla a fettine sottili.
Affettate la salsiccia a piccoli pezzi avendo cura di eliminare il budello.
Nel frattempo fate bollire l’acqua per la cottura.
Mentre l’acqua è in preparazione, in un tegame antiaderente fate appassire la cipolla nell’olio extravergine d’oliva a fiamma media.
Aggiungete la salsiccia e i capperi e fate rosolare da entrambi le parti. Sfumate con il vino e aggiungete la salsa di pomodoro. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo salate l’acqua di cottura e aggiungete gli spaghetti. Fateli cuocere per circa 8 minuti (se cottura al dente) o secondo i vostri gusti. Girateli di tanto in tanto per non farli appiccicare.
Scolateli e metteteli in una ciotola bella capiente.
Aggiungete il ragù di salsiccia alla pasta e mescolate per amalgamare bene la pasta e il ragù.
Servite nei piatti e insaporite con una spolverata di grana padano.
Risultato garantito!!
Buon appetitooo!!! 😋😋😋
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni.
SEGUITECI SUL NOSTRO BLOG 😃
CI TROVATE ANCHE SU FACEBOOK E INSTAGRAM CERCANDOCI CON: