SPAGHETTI CON RAGÙ DI SALSICCIA

Spaghetti con ragù di salsiccia. Ottimo primo piatto o piatto unico, delizioso, saporito gustoso e amato dai miei ragazzi.
Questa ricetta infatti è economica, pratica e veloce, perfetta per tutto l’anno. Ideale sia per una cena in famiglia che con amici.
Ingredienti fondamentali e protagonisti di questo condimento sono la salsiccia e il pomodoro, che mescolati insieme rendono questo piatto corposo e dal gusto sublime.
N.B.: Per rendere questo piatto ancora più prelibato e saporito utilizzerò nel condimento la cipolla rossa di Tropea dal gusto dolce e qualche cappero utile nel favorire una buona digestione come descritto in “CUCINARE CON LE ERBE AROMATICHE“.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti con ragù di salsiccia

Dosi per 4 persone
  • 400 gspaghetti (abbondiamo nella quantità per un inevitabile bis)
  • 250 gsalsiccia (di suino)
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.passata di pomodoro
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.sale fino
  • 1 cucchiaiocapperi
  • q.b.Grana Padano DOP (se di vostro gradimento)

Preparazione degli spaghetti con ragù di salsiccia

  1. spaghetti con ragù di salsiccia

    Per prima cosa lavate e asciugate la salsiccia con uno scottex.

    Tagliate la cipolla a fettine sottili.

  2. spaghetti con ragù di salsiccia

    Affettate la salsiccia a piccoli pezzi avendo cura di eliminare il budello.

  3. Nel frattempo fate bollire l’acqua per la cottura.

  4. spaghetti con ragù di salsiccia

    Mentre l’acqua è in preparazione, in un tegame antiaderente fate appassire la cipolla nell’olio extravergine d’oliva a fiamma media.

  5. spaghetti con ragù di salsiccia

    Aggiungete la salsiccia e i capperi e fate rosolare da entrambi le parti. Sfumate con il vino e aggiungete la salsa di pomodoro. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti.

  6. spaghetti con ragù di salsiccia

    Nel frattempo salate l’acqua di cottura e aggiungete gli spaghetti. Fateli cuocere per circa 8 minuti (se cottura al dente) o secondo i vostri gusti. Girateli di tanto in tanto per non farli appiccicare.

  7. Scolateli e metteteli in una ciotola bella capiente.

  8. spaghetti con ragù di salsiccia

    Aggiungete il ragù di salsiccia alla pasta e mescolate per amalgamare bene la pasta e il ragù.

  9. Servite nei piatti e insaporite con una spolverata di grana padano.

    Risultato garantito!!

    Buon appetitooo!!! 😋😋😋

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro 2 giorni.

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