PASTINA IN BRODO

Pastina in brodo. Piatto semplice, leggero e sostanzioso. Adatto per una cena veloce e purificante. Sempre presente nel menù serale delle nostre nonne. Un ottimo brodo di pollo renderà la nostra pastina più saporita donando al nostro palato un sapore più delicato.
Il brodo di pollo, infatti, è molto leggero e raffinato perché lo si ottiene da carni bianche bollite con determinate verdure: sedano, carota, cipolla. Ingredienti che troviamo in tutti i soffritti per dare sapore a quasi tutti i nostri secondi piatti ,ragù lasagne compreso.
N.B.: Questa ricetta e’ adatta anche per chi è ALLERGICO AL NICHEL”. Il brodo di pollo renderà il piatto molto saporito senza dover aggiungere grana, olio e pepe.
Per chi non avesse allergie particolari può tranquillamente aggiungerli come da indicazioni nella ricetta.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pastina in brodo

Dosi per 4 persone
  • 220 gfarfalline all’uovo
  • q.b.brodo di pollo
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.Grana Padano DOP
  • 1 cucchiaioburro

Preparazione della pastina in brodo

  1. In un pentolino portate ad ebollizione il brodo di pollo. Aggiungete le stelline e fate cuocere per circa 8 minuti..Spegnete. Un pizzico di sale se insipido, burro e mescolate.

  2. pastina in brodo

    Versate la pastina in una ciotola capiente, insaporite con grana e pepe nero. Amalgamate il tutto e servite nei piatti ancora caldo.

  3. pastina in brodo

    Buon appetitooo!!!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria