Pastina in brodo. Piatto semplice, leggero e sostanzioso. Adatto per una cena veloce e purificante. Sempre presente nel menù serale delle nostre nonne. Un ottimo brodo di pollo renderà la nostra pastina più saporita donando al nostro palato un sapore più delicato.
Il brodo di pollo, infatti, è molto leggero e raffinato perché lo si ottiene da carni bianche bollite con determinate verdure: sedano, carota, cipolla. Ingredienti che troviamo in tutti i soffritti per dare sapore a quasi tutti i nostri secondi piatti ,ragù lasagne compreso.
N.B.: Questa ricetta e’ adatta anche per chi è ALLERGICO AL NICHEL”. Il brodo di pollo renderà il piatto molto saporito senza dover aggiungere grana, olio e pepe.
Per chi non avesse allergie particolari può tranquillamente aggiungerli come da indicazioni nella ricetta.
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pastina in brodo
- 220 gfarfalline all’uovo
- q.b.brodo di pollo
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.Grana Padano DOP
- 1 cucchiaioburro
Preparazione della pastina in brodo
In un pentolino portate ad ebollizione il brodo di pollo. Aggiungete le stelline e fate cuocere per circa 8 minuti..Spegnete. Un pizzico di sale se insipido, burro e mescolate.
Versate la pastina in una ciotola capiente, insaporite con grana e pepe nero. Amalgamate il tutto e servite nei piatti ancora caldo.
Buon appetitooo!!!
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