CORNETTI AL CIOCCOLATO

Cornetti al cioccolato. Ideali per una prima colazione super energetica. Indispensabili per affrontare una giornata intensa e frenetica, oppure per una merenda pomeridiana con i vostri ragazzi che sicuramente saranno affamati dopo ore di studio a scuola.
In poco tempo potrete preparare dei gustosissimi cornetti ideali anche per una piccola festicciola organizzata all’ultimo minuto su insistenza dei vostri bambini. A me capita spesso che il mio piccolo mi preghi per avere gli amici a casa e non so cosa preparare. Tuttavia i cornetti riesco a prepararli con pochi ingredienti e in poco tempo ottenendo così una merenda alternativa e buonissima..
Una volata al super sotto casa e voila i cornetti freschi a casa noi facciam!.
N.B.: Consiglio di consumarli ancora caldi, ma non scottenti accompagnati da un succo di frutta o da un buon cappuccino .🥐 ☕️
Seguitemi !!!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cornetti al cioccolato 🥐 🥐

Dosi per 4 persone
  • 1rotolo di pasta frolla rotonda (per dolci senza grassi idrogenati)
  • 4 cucchiaidi crema al cioccolato con nocciole tipo nutella
  • q.b.zucchero semolato (Se preferite potete sostituirlo con lo zucchero di canna)
  • q.b.acqua naturale

Preparazione dei cornetti al cioccolato 🥐

  1. Fate sciogliere la crema di cioccolato a bagnomaria. Stendete la frolla sulla carta da forno e mettete al centro della pasta 4 cucchiai di crema al cioccolato. Spalmatela in modo uniforme lasciando circa 1 cm di spazio libero lungo i bordi.

  2. Mettete il composto ottenuto a riposare in frigorifero per 15 minuti circa.

  3. Cornetti al cioccolato

    Togliete la pasta dal frigo e con un coltello a punta ben affilato dividetela in 4 parti uguali . Con una forbice tagliate ogni parte ottenuta in altri 2 spicchi possibilmente della stessa larghezza . Alla fine dovreste ottenere 12 fette.

  4. Cornetti al cioccolato

    Arrotolate ogni spicchio su se stesso e sigillatelo. Fate così per tutti gli spicchi e adagiateli in una teglia precedentemente ricoperta dalla carta da forno.

  5. Spennellate ogni cornetto con dell’acqua e spolverateli con dello zucchero semolato. (Potete utilizzare anche lo zucchero di canna). Metteteli in forno a 160 gradi per circa 10 minuti.

  6. E voila’!! I vostri capolavori sono pronti per essere divorati da grandi e piccini.

Conservateli in un luogo fresco e asciutto e consumateli entro qualche giorno.

4,8 / 5
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