BISTECCHE AL ROSMARINO

Bistecche al rosmarino. Di vitello o di manzo  è una ricetta veloce e leggera, a base di carne, preparata in padella aromatizzata dal rosmarino e sfumata con del vino bianco o rosso.

E’ ottima preparata al momento. Ideale da gustare con un bel contorno d’insalata, pomodori, cetrioli, verdure cotte o patate fritte.
E’ abbinabile quindi a qualsiasi tipo di verdura di stagione, da variare a seconda del periodo dell’anno in cui si prepara.
N.B.: Per far mangiare un po’ di verdure ai miei ragazzi la consiglio con dei pomodori e cetrioli in insalata. Trovi la ricetta qui:INSALATA DI POMODORI E CETRIOLI e/o degli spinaci lessati al burro (ovviamente se piacciono).


  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le bistecche in padella 🥩

Dosi per 4 persone
  • 400 gfettine di manzo (circa 4/5 bistecche)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 gburro
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchierevino rosso (di vostra scelta)
  • 1 spicchioaglio fresco

Preparazione delle bistecche al rosmarino

  1. bistecche al rosmarino

    Battete le bistecche con un batticarne e tagliate leggermente i lati nervosi. In questo modo eviterete l’arricciatura della carne.

  2. Prendete una pentola antiaderente, metteteci un filo d’olio, un pezzetto di burro e fate appassire uno spicchio d’aglio tagliato in due.

  3. Se volete potete togliere l’aglio prima di inserire le fettine di manzo.

  4. Lavate il rametto di rosmarino, spezzettatelo e spargetelo tra le bistecche.

  5. Fatele rosolare per qualche minuto e giratele dall’altro lato.

  6. Sfumatele con del vino rosso e salatele.

  7. bistecche al rosmarino

    Quando pronte, spegnetele e servitele ben calde con un contorno di verdure. In questo caso insalata di pomodori e cetrioli e a parte spinaci lessati al burro.

    Buon appetitoooo!!!!

    😋😋😋

Consumare al momento. Nel caso conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare al più presto.

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