TORTA CON MARS E RISO SOFFIATO

Chi di noi non ha mai assaggiato la torta con Mars e riso soffiato da bambino? Elena ne andava matta e si ricorda che ogni tanto lo preparava insieme a sua mamma. E’ un piatto semplice e veloce da preparare, non bisogna nemmeno farlo cuocere, ma basta semplicemente lasciarlo raffreddare per un paio di ore nel frigorifero. Giusto il tempo per farlo solidificare. Poi a scelta si può servire tagliandolo a cubetti o a fette. Ideale per compleanni, piccole festicciole per bambini o per una semplice golosa merenda pomeridiana.
Per chi non lo avesse mai assaggiato da piccolo questo è il momento per provarlo insieme ai vostri fanciulli e vedrete… non ne resterà nemmeno un pezzettino. Garantito!!

N.B.: Per rendere il composto più morbido si può aggiungere mezzo bicchiere di latte.
Se invece volete renderlo più “cioccolatoso” potrete utilizzare il riso soffiato al cioccolato invece di quello classico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della torta con il Mars e riso soffiato

Dosi per circa 8 persone
  • 6barrette di mars
  • 70 gburro
  • 140 griso soffiato
  • Mezzo bicchierelatte (il latte è a scelta)

Preparazione della torta con il Mars e riso soffiato

  1. Per prima cosa mettete il riso soffiato in una ciotola molto capiente e tenetelo da parte.

  2. Tagliate a pezzetti sia il burro che le barrette e fateli sciogliere a bagnomaria in un tegame a fiamma bassa. Girate il tutto con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete al composto il mezzo bicchiere di latte se volete renderlo più morbido.

  3. Mettete il composto di burro e Mars ancora caldo nel riso soffiato e girate con un cucchiaio per amalgamare bene il riso con il preparato caramellato.

  4. torta con mars e riso soffiato

    Infine prendete un vassoio e stendete sul fondo la carta da forno. Mettete il composto di riso e Mars sulla carta e stendetelo in modo omogeneo livellandolo con una spatola. Mettete in frigorifero per 2 ore.

    Dopodiché toglietelo e servitelo. Se volete potete tagliarlo a dadi o a forma di barrette.

Va conservato in frigorifero in un contenitore ermetico e consumato entro 2/3 giorni.

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