Chi di noi non ha mai assaggiato la torta con Mars e riso soffiato da bambino? Elena ne andava matta e si ricorda che ogni tanto lo preparava insieme a sua mamma. E’ un piatto semplice e veloce da preparare, non bisogna nemmeno farlo cuocere, ma basta semplicemente lasciarlo raffreddare per un paio di ore nel frigorifero. Giusto il tempo per farlo solidificare. Poi a scelta si può servire tagliandolo a cubetti o a fette. Ideale per compleanni, piccole festicciole per bambini o per una semplice golosa merenda pomeridiana.
Per chi non lo avesse mai assaggiato da piccolo questo è il momento per provarlo insieme ai vostri fanciulli e vedrete… non ne resterà nemmeno un pezzettino. Garantito!!
N.B.: Per rendere il composto più morbido si può aggiungere mezzo bicchiere di latte.
Se invece volete renderlo più “cioccolatoso” potrete utilizzare il riso soffiato al cioccolato invece di quello classico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della torta con il Mars e riso soffiato
- 6barrette di mars
- 70 gburro
- 140 griso soffiato
- Mezzo bicchierelatte (il latte è a scelta)
Preparazione della torta con il Mars e riso soffiato
Per prima cosa mettete il riso soffiato in una ciotola molto capiente e tenetelo da parte.
Tagliate a pezzetti sia il burro che le barrette e fateli sciogliere a bagnomaria in un tegame a fiamma bassa. Girate il tutto con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete al composto il mezzo bicchiere di latte se volete renderlo più morbido.
Mettete il composto di burro e Mars ancora caldo nel riso soffiato e girate con un cucchiaio per amalgamare bene il riso con il preparato caramellato.
Infine prendete un vassoio e stendete sul fondo la carta da forno. Mettete il composto di riso e Mars sulla carta e stendetelo in modo omogeneo livellandolo con una spatola. Mettete in frigorifero per 2 ore.
Dopodiché toglietelo e servitelo. Se volete potete tagliarlo a dadi o a forma di barrette.
Va conservato in frigorifero in un contenitore ermetico e consumato entro 2/3 giorni.
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