GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO

Girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto. Ottimo antipasto, fresco, leggero e sfizioso.
La sfoglia è ideale per la preparazione di molti antipasti gustosi e veloci da preparare.

Un’idea diversa dal solito consiste nel realizzare delle girelle con vari tipi di ripieni di vostro gradimento.
In questa ricetta utilizzerò come ripieno le zucchine, la robiola dal gusto dolce e delicato e il prosciutto cotto. In questo modo otterrò un piatto che può essere gustato come antipasto, piatto unico o per una merenda salutare.
Super apprezzato dai bambini. 😋😋😋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

Dosi per 4 persone
  • 2zucchine (di media grandezza)
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 grobiola (preferibilmente o in alternativa un formaggio fresco spalmabile)
  • 150 gprosciutto cotto
  • q.b.sale fino

Preparazione delle girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

  1. Girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

    Spuntate due zucchine di media grandezza. Lavatele e asciugatele per bene.

  2. Girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

    Grattugiatele con una grattugia a fori grandi.

  3. Salatele e tenetele da parte per la farcitura.

  4. Stendete su un piano di lavoro un rotolo di pasta sfoglia rettangolare.

  5. Spalmate in modo uniforme la robiola o un formaggio spalmabile di vostro gradimento.

  6. Girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

    Aggiungete le zucchine e stendetele in modo uniforme.

  7. Unite il prosciutto cotto a fette coprendo tutta la superficie della sfoglia.

  8. Rotolate la sfoglia su se stessa partendo dal lato più lungo. Dovrete formare un rotolo non troppo stretto.

  9. Successivamente utilizzate la carta da forno per arrotolarla. Chiudete bene le estremità e mettete il rotolo in freezer per circa 15 minuti. In questo modo si indurirà rendendo più facile il taglio.

  10. Girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

    Togliete il rotolo dal frezeer e tagliatelo a fette spesse circa 3 cm.

  11. Girelle di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

    Disponete le girelle su una teglia da forno ricoperta dalla carta forno. Mettete la teglia in forno statico e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti. Verificate voi la cottura e sfornate al pronto. Le girelle dovranno risultare belle dorate.

  12. Disponetele in un piatto basso, lasciatele leggermente raffreddare e…buon appetitooo!!!! 😋😋

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare al più presto.

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