BRESAOLA CON RUCOLA E GRANA

Bresaola con rucola e grana. Delizioso piatto freddo appetitoso e colorato, che può essere servito come antipasto o, in dosi maggiori, anche come secondo piatto o piatto unico .
Se piatto unico vi consiglio di completarlo con qualche galletta di mais- grano saraceno o con un panino integrale o ai cereali. In questo modo il vostro piatto sarà completo.
Il carpaccio di bresaola con rucola e grana si ottiene con fettine di bresaola tagliate sottili e condite con olio e limone. A completare il piatto un po’ di rucola, scaglie di Parmigiano Reggiano o di Grana Padano.
Questo semplice e sfizioso piatto è completo di proteine e vitamine . Inoltre il grana è ricco di fosforo e calcio, utili per il nostro metabolismo.

N.B.: Per completare il piatto vi suggerisco di aggiungere qualche spicchio di pomodoro pachino per un tocco più sfizioso e gustoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la bresaola con rucola e grana

Dosi per 4 persone
  • 250 gbresaola (tagliata sottile)
  • 80 grucola
  • 10pomodorini (di pachino)
  • Mezzolimone (il succo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Grana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano)

Preparazione della bresaola con rucola e grana

  1. bresaola con rucola e grana

    Per prima cosa disponete in ciascun piatto (4) le fettine sottili di bresaola sovrapponendole leggermente per non lasciare spazi vuoti.

  2. bresaola con rucola e grana

    In una ciotola mettete l’olio q.b. (circa 4 cucchiai) insieme al sale e miscelate con un cucchiaio per amalgamare i due ingredienti.

  3. Aggiungete il succo di limone spruzzandolo direttamente o utilizzando lo spremiagrumi.

  4. bresaola con rucola e grana

    Distribuite poi l’emulsione ottenuta sulla bresaola nei vari piatti.

    Successivamente lavate e asciugate la rucola.

  5. Spezzettatela e disponetela al centro di ogni piatto.

  6. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchio.

  7. Tagliate il formaggio a scaglie.

  8. Devono risultare delle scaglie tipo queste.

  9. Disponete le scaglie di formaggio intorno alla rucola.

  10. Mettete gli spicchi di pomodorini lungo i lati del piatto. Aggiungete un filo d’olio se di vostro gradimento.

  11. bresaola con rucola e grana

    E voilà il vostro piatto è pronto per essere gustato.
    😋😋😋

    Se piatto unico consumatelo con le gallette o il panino. (come indicato nella descrizione del piatto).

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