Bresaola con rucola e grana. Delizioso piatto freddo appetitoso e colorato, che può essere servito come antipasto o, in dosi maggiori, anche come secondo piatto o piatto unico .
Se piatto unico vi consiglio di completarlo con qualche galletta di mais- grano saraceno o con un panino integrale o ai cereali. In questo modo il vostro piatto sarà completo.
Il carpaccio di bresaola con rucola e grana si ottiene con fettine di bresaola tagliate sottili e condite con olio e limone. A completare il piatto un po’ di rucola, scaglie di Parmigiano Reggiano o di Grana Padano.
Questo semplice e sfizioso piatto è completo di proteine e vitamine . Inoltre il grana è ricco di fosforo e calcio, utili per il nostro metabolismo.
N.B.: Per completare il piatto vi suggerisco di aggiungere qualche spicchio di pomodoro pachino per un tocco più sfizioso e gustoso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la bresaola con rucola e grana
- 250 gbresaola (tagliata sottile)
- 80 grucola
- 10pomodorini (di pachino)
- Mezzolimone (il succo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- q.b.Grana Padano DOP (o Parmigiano Reggiano)
Preparazione della bresaola con rucola e grana
Per prima cosa disponete in ciascun piatto (4) le fettine sottili di bresaola sovrapponendole leggermente per non lasciare spazi vuoti.
In una ciotola mettete l’olio q.b. (circa 4 cucchiai) insieme al sale e miscelate con un cucchiaio per amalgamare i due ingredienti.
Aggiungete il succo di limone spruzzandolo direttamente o utilizzando lo spremiagrumi.
Distribuite poi l’emulsione ottenuta sulla bresaola nei vari piatti.
Successivamente lavate e asciugate la rucola.
Spezzettatela e disponetela al centro di ogni piatto.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchio.
Tagliate il formaggio a scaglie.
Devono risultare delle scaglie tipo queste.
Disponete le scaglie di formaggio intorno alla rucola.
Mettete gli spicchi di pomodorini lungo i lati del piatto. Aggiungete un filo d’olio se di vostro gradimento.
E voilà il vostro piatto è pronto per essere gustato.
😋😋😋Se piatto unico consumatelo con le gallette o il panino. (come indicato nella descrizione del piatto).