TORTA CON FRAGOLE E MASCARPONE

Torta con fragole e mascarpone. Dolce delizioso, soffice e sfizioso da preparare nel periodo primaverile quando le fragole sono belle rosse, dolci e saporite.La dolcezza di questi frutti e la delicatezza del mascarpone renderà l’impasto di questa torta morbido e dai sapori armoniosi.
Semplice e genuina, dal gusto sublime conquisterà tutti al primo assaggio sia grandi che piccini.
Per una festa di compleanno all’insegna del buon gusto e della prelibatezza consiglio vivamente di preparare questa torta. In alternativa potete consumarla a colazione con i vostri figli o come merenda “intervallo” scuola.
N.B.: Per un impasto più veloce e senza grumi vi consiglio di utilizzare la planetaria .
Se guardate nella ricetta del TIRAMISÙ TRADIZIONALE PER ADULTI E BAMBINI troverete la spiegazione del perché è meglio utilizzarla.

Seguite i miei consigli e resterete esterrefatti. 🎂 🍓🍓🍓

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta con fragole e mascarpone

Dosi per 8 persone
  • 4uova allevate a terra
  • 200 gzucchero semolato (a piacere si può utilizzare quello di canna o quello di stevia. In questo caso aggiungerne 50 gr in più )
  • 250 gmascarpone
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 300 gfarina tipo 00
  • 1 bustinadi lievito per dolci ((circa 16 gr))
  • 500 gfragole fresche
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione)

Preparazione della torta con fragole e mascarpone 🍓

  1. In una ciotola capiente mettete 4 uova intere e sbattetele con un frullatore per 5 minuti. (Io utilizzerò la planetaria). Aggiungete lo zucchero e frullate per altri 5 minuti .

  2. Successivamente incorporate il mascarpone, la buccia grattugiata del limone e continuando a frullare amalgamate poco per volta la farina e il lievito per dolci. ( Con la planetaria mettete tutta la farina contemporaneamente). Frullate fino ad ottenere un impasto morbido, cremoso e senza grumi.

  3. A parte preparate le fragole . Togliete il picciolo verde e dividitele in due gruppi. Una metà delle fragole le tagliate a pezzetti e le unite all’impasto della torta. L’altra metà le userete per coprire la superficie della torta.

  4. Prendete una teglia per torte antiaderente. Ricoprite il fondo con la cartaforno.

  5. torta con fragole e mascarpone

    Imburrate i bordi.

  6.  Versate l’impasto in modo omogeneo con l’aiuto di una spatola da cucina.

  7. Stendetelo in modo uniforme.

  8. Successivamente prendete l’altra metà delle fragole e tagliatele a fettine sottili.
    Cospargetele per tutta la torta, partendo dal contorno del bordo verso il centro.

  9. torta con fragole e mascarpone

    Mettete la torta a cuocere in un forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa. In caso di forno ventilato regolatelo a 170 gradi sempre per 35 minuti circa. A metà cottura controllate la torta prima di spegnere e verificate se completamente cotta con uno stuzzichino.

  10. Toglietela e lasciatela raffreddare. Dopodiché adagiatela in una tortiera e cospargetela con lo zucchero a velo.

  11. Noi l’abbiamo gustata per colazioneee!!! 🍰🍰😋😋

    Buonissimaaaa!!!

Conservare in un porta torta a temperatura ambiente e consumare entro 2/3 giorni.

4,7 / 5
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