Torta con fragole e mascarpone. Dolce delizioso, soffice e sfizioso da preparare nel periodo primaverile quando le fragole sono belle rosse, dolci e saporite.La dolcezza di questi frutti e la delicatezza del mascarpone renderà l’impasto di questa torta morbido e dai sapori armoniosi.
Semplice e genuina, dal gusto sublime conquisterà tutti al primo assaggio sia grandi che piccini.
Per una festa di compleanno all’insegna del buon gusto e della prelibatezza consiglio vivamente di preparare questa torta. In alternativa potete consumarla a colazione con i vostri figli o come merenda “intervallo” scuola.
N.B.: Per un impasto più veloce e senza grumi vi consiglio di utilizzare la planetaria .
Se guardate nella ricetta del TIRAMISÙ TRADIZIONALE PER ADULTI E BAMBINI troverete la spiegazione del perché è meglio utilizzarla.
Seguite i miei consigli e resterete esterrefatti. 🎂 🍓🍓🍓
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta con fragole e mascarpone
- 4uova allevate a terra
- 200 gzucchero semolato (a piacere si può utilizzare quello di canna o quello di stevia. In questo caso aggiungerne 50 gr in più )
- 250 gmascarpone
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 300 gfarina tipo 00
- 1 bustinadi lievito per dolci ((circa 16 gr))
- 500 gfragole fresche
- q.b.zucchero a velo (per la decorazione)
Preparazione della torta con fragole e mascarpone 🍓
In una ciotola capiente mettete 4 uova intere e sbattetele con un frullatore per 5 minuti. (Io utilizzerò la planetaria). Aggiungete lo zucchero e frullate per altri 5 minuti .
Successivamente incorporate il mascarpone, la buccia grattugiata del limone e continuando a frullare amalgamate poco per volta la farina e il lievito per dolci. ( Con la planetaria mettete tutta la farina contemporaneamente). Frullate fino ad ottenere un impasto morbido, cremoso e senza grumi.
A parte preparate le fragole . Togliete il picciolo verde e dividitele in due gruppi. Una metà delle fragole le tagliate a pezzetti e le unite all’impasto della torta. L’altra metà le userete per coprire la superficie della torta.
Prendete una teglia per torte antiaderente. Ricoprite il fondo con la cartaforno.
Imburrate i bordi.
Versate l’impasto in modo omogeneo con l’aiuto di una spatola da cucina.
Stendetelo in modo uniforme.
Successivamente prendete l’altra metà delle fragole e tagliatele a fettine sottili.
Cospargetele per tutta la torta, partendo dal contorno del bordo verso il centro.Mettete la torta a cuocere in un forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa. In caso di forno ventilato regolatelo a 170 gradi sempre per 35 minuti circa. A metà cottura controllate la torta prima di spegnere e verificate se completamente cotta con uno stuzzichino.
Toglietela e lasciatela raffreddare. Dopodiché adagiatela in una tortiera e cospargetela con lo zucchero a velo.
Noi l’abbiamo gustata per colazioneee!!! 🍰🍰😋😋
Buonissimaaaa!!!
Conservare in un porta torta a temperatura ambiente e consumare entro 2/3 giorni.
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