COCKTAIL DI GAMBERI IN SALSA ROSA

Cocktail di gamberi in salsa rosa. Ricetta semplice e veloce da preparare. Può essere servito come antipasto, o consumato come secondo piatto di pesce accompagnato da verdure miste scottate o insalata verde con pomodorini.

Ottima risorsa di Omega 3 e 6 che aiutano a tenere sotto controllo i gliceridi (grassi normalmente presenti nel nostro sangue), i gamberi apportano proteine di buona qualità e vitamine del gruppo B fondamentali per il normale funzionamento del fegato e del sistema nervoso. Le vitamine B sono molto importanti perché trasformano i carboidrati in glucosio (fonte di energia essenziale per il buon funzionamento del cervello e del sistema nervoso).

Le sostanze contenute nei gamberi, inoltre, fanno aumentare il colesterolo buono indispensabile per il buon funzionamento del cuore, abbassando il livello di quello cattivo.

Questi tipi di crostacei possono essere cucinati sia sulla piastra che in forno, oppure cotti a vapore o scottati in un pentolino antiaderente.

N.B.: In questa ricetta ve li propongo in salsa rosa con maionese e ketchup light.. 🍤 🍤🍤

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il cocktail di gamberi in salsa rosa

Dosi per 2 persone
  • 300 ggamberi sgusciati freschi
  • 100 gmaionese light
  • 2 cucchiainisenape (facoltativa )
  • 2 cucchiaiketchup light
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.succo di limone (fresco )

Preparazione del cocktail di gamberi in salsa rosa

  1. l cocktail di gamberi in salsa rosa

    Sciacquate abbondantemente i gamberi sotto l’acqua corrente.

    Cuoceteli in acqua leggermente salata per circa 5 minuti.

    Scolateli.

  2. Metteteli in un piatto. Insaporite i gamberi con una spruzzata di limone e un pizzico di pepe e lasciateli raffreddare.

  3. Nel frattempo , preparate la salsa cocktail unendo in una piccola ciotola la maionese light con il ketchup light. A scelta aggiungete anche la senape.

    Mescolate bene per amalgamare il tutto.

  4. cocktail di gamberi in salsa rosa

    Dopo di che, aggiungete i gamberetti nella salsa ottenuta e mescolate nuovamente.

    Riponeteli in frigorifero per circa 20 minuti prima di portarli in tavola.

    Infine serviteli in un piatto da portata con contorno di pomodorini datterini tagliati a spicchi..E voila’ il vostro cocktail è pronto per essere servito.

Conservare in frigorifero e consumare al più presto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria