BRACIOLE DI VITELLO

Braciole di vitello. Secondo piatto veloce e semplicissimo da preparare. Può essere accompagnato da un piatto di patatine fritte o per chi ama i cibi sani e genuini da una colorata insalata mista. Se accompagnato da insalata il nostro pranzo sarà completo di tutto ciò che serve al nostro organismo ovvero proteine e vitamine.
La carne di vitello, tenera e prelibata, è povera di grassi e può essere cucinata in vari modi. E’ una carne adatta anche ai bambini e per chi deve seguire una dieta ferrea e particolare.
E’ ideale per essere cotta al barbecue oppure su una piastra antiaderente.
Da consumare con un bel contorno di verdure vedi “CAROTE E ZUCCHINE IN PADELLA“.
N.B.: Per rendere le nostre braciole più succulenti preferisco farle “ marinare” in una salsina con del semplice sale, aglio tritato e olio extravergine d’oliva.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le braciole di vitello

Dosi per 4/5 persone
  • 6braciole di vitello
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.pepe nero
  • 4 cucchiaiOlio extravergine
  • q.b.sale fino

Preparazione delle braciole di vitello

  1. Per prima cosa in un piattino sminuzzate l’aglio . Aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate.

  2. Insaporite il composto con un pizzico di sale e pepe nero e amalgamate il tutto.

  3. braciole di vitello

    Nel frattempo su un tagliere, battete delicatamente le vostre bistecche.

  4. braciole di vitello

    Spennellate le braciole con il composto preparato precedentemente e lasciatele marinare per qualche minuto .

  5. Successivamente, a fiamma bassa, fate scaldare una casseruola antiaderente capiente dai bordi bassi. Mettete le prime 2/3 braciole (dipende dalla capienza della casseruola)e fatele rosolare su entrambi i lati.

  6. braciole di vitello

    Giratele di tanto in tanto per non farle bruciare. Cottura circa 6 minuti totali.

    Procedete in questo modo per la cottura di tutte le braciole.

  7. braciole di vitello

    Servite nei piatti e .. buon appetito!!!😋😋😋

    Da gustare con un bel contorno di verdure vedi “CAROTE E ZUCCHINE IN PADELLA“.

Da consumare al momento. Eventualmente conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro poco tempo.

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria