Braciole di vitello. Secondo piatto veloce e semplicissimo da preparare. Può essere accompagnato da un piatto di patatine fritte o per chi ama i cibi sani e genuini da una colorata insalata mista. Se accompagnato da insalata il nostro pranzo sarà completo di tutto ciò che serve al nostro organismo ovvero proteine e vitamine.
La carne di vitello, tenera e prelibata, è povera di grassi e può essere cucinata in vari modi. E’ una carne adatta anche ai bambini e per chi deve seguire una dieta ferrea e particolare.
E’ ideale per essere cotta al barbecue oppure su una piastra antiaderente.
Da consumare con un bel contorno di verdure vedi “CAROTE E ZUCCHINE IN PADELLA“.
N.B.: Per rendere le nostre braciole più succulenti preferisco farle “ marinare” in una salsina con del semplice sale, aglio tritato e olio extravergine d’oliva.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le braciole di vitello
- 6braciole di vitello
- 2 spicchiaglio
- q.b.pepe nero
- 4 cucchiaiOlio extravergine
- q.b.sale fino
Preparazione delle braciole di vitello
Per prima cosa in un piattino sminuzzate l’aglio . Aggiungete 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate.
Insaporite il composto con un pizzico di sale e pepe nero e amalgamate il tutto.
Nel frattempo su un tagliere, battete delicatamente le vostre bistecche.
Spennellate le braciole con il composto preparato precedentemente e lasciatele marinare per qualche minuto .
Successivamente, a fiamma bassa, fate scaldare una casseruola antiaderente capiente dai bordi bassi. Mettete le prime 2/3 braciole (dipende dalla capienza della casseruola)e fatele rosolare su entrambi i lati.
Giratele di tanto in tanto per non farle bruciare. Cottura circa 6 minuti totali.
Procedete in questo modo per la cottura di tutte le braciole.
Servite nei piatti e .. buon appetito!!!😋😋😋
Da gustare con un bel contorno di verdure vedi “CAROTE E ZUCCHINE IN PADELLA“.
Da consumare al momento. Eventualmente conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare entro poco tempo.
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