Bistecche al rosmarino. Di vitello o di manzo è una ricetta veloce e leggera, a base di carne, preparata in padella aromatizzata dal rosmarino e sfumata con del vino bianco o rosso.
E’ ottima preparata al momento. Ideale da gustare con un bel contorno d’insalata, pomodori, cetrioli, verdure cotte o patate fritte.
E’ abbinabile quindi a qualsiasi tipo di verdura di stagione, da variare a seconda del periodo dell’anno in cui si prepara.
N.B.: Per far mangiare un po’ di verdure ai miei ragazzi la consiglio con dei pomodori e cetrioli in insalata. Trovi la ricetta qui:INSALATA DI POMODORI E CETRIOLI e/o degli spinaci lessati al burro (ovviamente se piacciono).
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le bistecche in padella 🥩
- 400 gfettine di manzo (circa 4/5 bistecche)
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 20 gburro
- q.b.sale
- Mezzo bicchierevino rosso (di vostra scelta)
- 1 spicchioaglio fresco
Preparazione delle bistecche al rosmarino
Battete le bistecche con un batticarne e tagliate leggermente i lati nervosi. In questo modo eviterete l’arricciatura della carne.
Prendete una pentola antiaderente, metteteci un filo d’olio, un pezzetto di burro e fate appassire uno spicchio d’aglio tagliato in due.
Se volete potete togliere l’aglio prima di inserire le fettine di manzo.
Lavate il rametto di rosmarino, spezzettatelo e spargetelo tra le bistecche.
Fatele rosolare per qualche minuto e giratele dall’altro lato.
Sfumatele con del vino rosso e salatele.
Quando pronte, spegnetele e servitele ben calde con un contorno di verdure. In questo caso insalata di pomodori e cetrioli e a parte spinaci lessati al burro.
Buon appetitoooo!!!!
😋😋😋
Consumare al momento. Nel caso conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumare al più presto.
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