PASTA E FAGIOLI CON POMODORINI

Ricetta semplice sempre presente nei menù delle nostre nonne. Ma come rendere questo piatto di pasta più moderno e che possa piacere anche ai nostri ragazzi? Ieri sera mi sono sbizzarrito e ho pensato di modificare leggermente la classica ricetta inserendo dei pomodorini datterini .🍅 al posto della passata di pomodoro.
Ho pensato che in questo modo magari sarei riuscito a farla assaggiare anche al mio piccolo che non li ama interi e nemmeno frullati. Per cui non riesco ad ingannarlo.
Ho pensato di rendere il piatto più saporito e gustoso.. Risultato .. non solo i miei ragazzi lo hanno apprezzato , ma hanno fatto il bis ..
N.B.: Anche qui non esitate a munirvi di una bella pagnotta pugliese a fette tostate per fare la scarpetta e gustarvi il meraviglioso sughetto che soddisferanno anche le papille gustative dei palati più sofisticati.
Per rendere la pietanza più deliziosa ho aggiunto un pizzico di peperoncino.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta e fagioli con pomodorini

Dosi per 4 persone
  • 130 gditalini rigati
  • 480 gBorlotti lessati
  • 5pomodori datterini
  • Mezzacipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchiod’aglio fresco
  • q.b.peperoncino in polvere (a piacere)
  • 1dado vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione della pasta

  1. Fate appassire la cipolla con mezzo spicchio d’aglio.

  2. soffritto
  3. pasta

    Tagliate i pomodorini a fettine.

  4. Aggiungete i pomodorini alla cipolla e fate cuocere per circa 5 minuti. In questo modo i pomodorini si scioglieranno dando un sapore particolare al piatto.

    Spegnete e lasciate a parte.

  5. fagioli

    In una pentola capiente e dai bordi alti mettete dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di cipolla, i Borlotti e fate rosolare per 2 minuti.

    Aggiungete il sugo di pomodorini e cipolle ai fagioli. Fate rosolare. Aggiungete dell’acqua per la cottura, il dado vegetale e i ditalini rigati.

  6. pasta

    Fate cuocere per circa 8/9 minuti facendo in modo di ottenere un brodo corposo, non troppo liquido. Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di peperoncino se di vostro gusto. A cottura ultimata spegnete e servite.

  7. Ed ecco qua… il vostro piatto è pronto per essere mangiato.

Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni.

1,5 / 5
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